отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Восстановление диска c: Windows 7 с раздела recovery

profile.country.ru_RU.title
ingwar66
Посетитель

Восстановление диска c: Windows 7 с раздела recovery

Доброе время суток!

Ноутбук Sony Vaio VPCEB2E1R

Решил переустановить Windows 7 - лицензию с раздела восстановления или дисков, нарезанных с помощью Vaio Center.

Жесткий диск разбит на несколько разделов, в т.ч. на разделы ntfs, ext3, ext4.

Программа восстановления никак не хочет восстанавливать только диск c:, мотивируя это тем, что "диск c: слишком малого размера или не существует" и предлагает полностью отформотировать винчестер и привести его к заводскому состоянию. На самом деле диск c: существует, размер 50Гб. Очень не хотелось бы все форматировать и терять огромное количество ценных данных.

Как можно восстановить только раздел c:, не затрагивая другие разделы, обойти эту ошибку?

Спасибо.

Теги (3)
10 ОТВЕТ 10
chernyka1
Новый

Эвон как хитро у Вас разбит жесткий диск. :slight_smile: Так было с новья или сами делали?

Чтобы не терять данные, можно их сохранить на внешние носители, например.

Есть программы, позволяющие менять тип файловой системы без потери данных. Акронис, например, если память мне не изменяет.    

ingwar66
Посетитель

Так акронисом и разбивал диск. Пробовал даже скрыть раздел "Recovery" и восстановится с диска - тогда выдает другую ошибку, что-то типа "Не могу назначить букву разделу восстановления"...

Внешнего hdd такого объема нет..

Message was edited by: ingwar66

Message was edited by: ingwar66

VitFom
Участник

Через виндосовское Администрирование попробуйте увеличить размер диска С. Кроме того это может сделать Актроникс без потери данных. Можно еще скопировать с диска D на съемный и объединить. EXT у Вас от Линукса, видимо.

ingwar66
Посетитель

Сколько ж ему нужно?... Неужели 50 Гб не достаточно..(

Есть подозрение, что программа восстановления считает диском C диск Recovery, т.к. он на винте - первый раздел, а уже за ним идет 50 Гб ntfs.

Ext3 с линукса, да...

VitFom
Участник

Под 7-ку с доп софтом от SONY 50GB может быть и не достаточно. Там же еще нужно место для разархиаирования образа системы.

chernyka1
Новый

Сколько ж ему нужно?... Неужели 50 Гб не достаточно..(

Может и не хватить, да. У меня занято на С 40 гигов. Причем из большого стороннего только мс офис про, остальное почти все предустановленное либо маленькими объемами.

wolf1976
Посетитель

Насколько я понял политику Сони, все равно придется скопировать все данные на сменные носители востановить систему по новой разбить диски и скопировать информацию обратно, по другому никак (хотя может я и ошибаюсь).

ingwar66
Посетитель

Видимо это действительно единственный путь - снести все к чертям и переустановить, полностью отформатив винт.

Но это же полнейший маразм, почему нельзя банально выбрать раздел из списка и поставить на него семерку. Система восстановления, получается, ужасно убога...

VitFom
Участник

Не система восстановления убога, а 7-ка с доп софтом очень объемна. На любой внешний HDD перекиньте контент и дело займет на 15 мин. дольше - вот вся и проблема.