Делитесь своим опытом!
Добрый день.
Приобрел данную модель :
На нем Win 7 Home Premium x64 со всякой лишней мишурой.
На всякий случай хочу сделать recovery, подскажите пожалуйста куда зайти прямо по пальцам. Но я так понимаю что данный диск будет восстанавливать бук до состояния первоначального со всем этим не нужным, по большей части, для меня софтом.
Цель такая - хочу скачать чистую винду, активировать ее ключиком с ноута. Настроить ее под себя как надо только с нужными программами.
Главный вопрос: какие дровишки и утилиты нужно качать? На страничке на этом сайте по мимо драйверов еще куча утилит, никакого более менее внятного описания нет, за что отвечают или тупо качнуть все?
Подскажите мне пожалуйста, заранее спасибо.
Решено! Перейти к решению.
Тогда Вам нужно:
VAIO Smart Network - утилита управления WiFi и Bluetooth
Рекомендую еще VAIO Care - 6.4.2.11150 внутренне средство для диагностики компьютера.
VAIO Update - 5.5.2.11060 - программа для обновления драйверов, утилит, а также при выпуске новой версии BIOS позволяет через нее обновится.
Добрый день.Во-первых для начала на всякий случай сделайте диски восстановления, чтобы вернуться к заводскому состоянию , если вдруг что-то пойдет не так. Во-вторых на странице поддержки продукта есть все необходимые драйвера и утилиты для установки на чиcтый Windows (описание утилит и драйвером интуитивно понятны по названию). В-третьих с активацией могут возникнуть проблемы (все-таки на заводе ставят OEM версию Windows), поэтому перед установкой созвонитесь с поддержкой Microsoft и уточните можно ли активировать ваш чистый комплект Windows. Ну и в последних: куда проще удалить неиспользуемый софт с предустановленной системы, чем устанавливать нужный на чистую систему.
Message was edited by: Microcomp
Ткните пожалуйста носом, как эту процедуру по созданию диска для восстановления осуществить.
Судя по сообщениям в темах по чистым образам windows, retail там или oem проблем у людей не возникает.
А по поводу утилит, к сожалению они мне не оч интуитивно понятны за что отвечают, не все конечно, хотя с компьютером и не на вы, но хватка молодецкая пропала, т.к. избалован продукцией другой фирмы где вся эта процедура сводится к подключению к интернету.
Снести ненужный софт конечно можно, но все равно в реестре хвосты остаются, а сидеть разбираться чистить его влом, хочется чистоганом свое накатать.
Message was edited by: Frei88
1) VAIO Care>Восстановление>во всплывающем списке выбрать Восстановление>Создать инструмент восстановления>Выбрать на что писать (Flash или DVD)
2) Какой список утилит Вам нужен? Напишите и я Вам скину список, что необходимо загрузить.
3) Хвосты от удаленных программ Вам никак не убавит производительности, тем более, что Win7 при удалении программ сама избавляется в большинстве случает от неиспользуемого мусора в реестре.
Большое спасибо за описание процедуры.
По утилитам и дровам:
http://www.sony.ru/support/ru/product/VPCEJ2S1R_B/updates
из данного списка что нужно будет установить?
По поводу драйверов, WIn7 при установке поставит 70-90% устройств, оставшиеся драйвера можно скачать исходя из типа устройства.
Можно ли уточнить какими утилитами поставляемыми в предустановленной системе вы пользуетесь, и которые необходимо поставить в чистую систему?
Я никакими не пользуюсь, т.к. ноут взял только вчера. Мне нужны утилиты которые отвечают за базовые функции кнопок, всяких переключалок, обновлений, красивые рюшечки и всплывающее меню не интересуют.
Тогда Вам нужно:
VAIO Smart Network - утилита управления WiFi и Bluetooth
Рекомендую еще VAIO Care - 6.4.2.11150 внутренне средство для диагностики компьютера.
VAIO Update - 5.5.2.11060 - программа для обновления драйверов, утилит, а также при выпуске новой версии BIOS позволяет через нее обновится.
Большое спасибо!