отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Залечила VGN-FZ21SR женскими руками...

rpredator
Посетитель

Залечила VGN-FZ21SR женскими руками...

Всем привет. Есть проблема... Я надеюсь, что здесь есть умные мальчики?
Я считала себя продвинутой юзершой, но теперь мое самолюбие полностью растоптано... !sad.gif|___jive_emoticon_name=sad|jivemacro=emoticon|class=jive_macro jive_emote|src=sad.gif!

Я решила переустановить из скрытого раздела Висту. Вот с чего все началось.

После ряда глюков и пойманных вирусов Виста стала безобразно глючить. После включения ноута на экране во время показа графической заставки появились группы вертикальных ярко синих полос через равные промежутки. Когда экран переключился в текстовый режим, то экран заполнен одним и тем же текстовым символом. Посему, есть подозрение, что что-то не в порядке с памятью видеоадаптера или с его начальной инициализацией. Далее, при загрузке Висты с экраном вроде все ОК, но Виста в самом начале загрузки уходит в даун и сбрасывает на диск дамп памяти.
Код ошибки такой:

PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA

Решила переустановить диск С из скрытого раздела. Запустила полную диагностику - все ОК.
Сделала восстановление раздела С. Один раз при перезагрузке Виста снова глюканула - попробовала загрузиться в защите от сбоев, но была отправлена взад, т.к. установка полностью не закончилась. После перезагрузки,

О ЧУДО

, с экраном все стало в порядке - не было никаких графических/текстовых глюков с видеопамятью и установка продолжилась до конца. После первой загрузки "свежей" висты с полным набором софта запустился скрипт определения производительности и тут Виста упала заново и при загрузке на экране снова проявился этот глюк.

Печально то, что при многократнях попытках снова произвести восстановление диска С установка не доходила до конца и комп мертво зависал - пробовала ждать несколько часов, но это уже слишком...
Выдернула батарею на некоторое время и внешнее питание. Перестала виснуть, но глюки с полосками при перезагрузке остались и система уходила в "экран смерти", делала дамп и снова уходила на перезагрузку.

Вот такая вот печальная история ((((
Кто может сказать, что я могу еще своими тупыми девичьим руками сделать , чтобы вылечить его?
Ессно, диск восстановления я не делала

Да, когда пробовала загрузиться с внешнего CD c лицензионным ХР при любом выборе (начать установку или сделать восстановление) винда пишет, что не обнаружены установленные в компе
диски ((((

Я думала

, что что-то с видео-памятью, но если бы она была глючной, то эти глюки были бы видны ВО ВСЕХ видео-режимах. И причем тогда видео-память и проблеммы с загрузкой висты+ Или я не права?+

33 ОТВЕТ 33
Shuran
Посетитель

...
Код ошибки такой:

PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA ...

Привет!
У меня есть ноут VGN VGN-FZ21MR. При желании могу записать диск востановления и отправить, но думается мне, что это мало чем поможет. Нужно искать причину в твоем буке.
Случайно не помнишь, какой номер ошибки был в синем экране смерти.

profile.country.RU.title
mrv2006
Новый

Наверное придется переустановить заново операционную систему. С внешнего диска.
Загрузиться с диска XP у Вас не получилось, потому что в XP нет драйверов Вашего жесткого диска. В Vista они есть.
Из-за того что ловились вирусы, я бы не стал рисковать с восстановлением и полностью очистил бы жесткий диск. К тому же, восстановление из скрытого раздела, вижу, не помогает, поэтому держать на жестком диске бесполезные 10 ГБ в скрытом разделе тоже не вижу смысла, поэтому я бы переразбил заново HDD на разделы. Все это довольно легко делается во время установки ОС. Проблема в том, что после установки ОС придется ставить еще и все драйвера. Короче, все с чистого листа. Это мое мнение

rpredator
Посетитель

Привет!
Спасибо за совет. А по оборудованию модели SR и MR аналогичны?
С драйверами не будет проблем, хотя если что то, можно доставить - главное, чтобы
система загрузилась. А Вы из Москвы - я бы хотела попробовать переустановить
с рекавери диском, а то гарантия уже закончилась ;(( Не пойму, почему на такие
дорогие модели гарантия всего 1 год?

profile.country.RU.title
mrv2006
Новый

К сожалению, по Рекавери-дискам я не советник, так как сам их не создавал и в первый же день очистил весь винчестер от всего что на нем было. Неее, я из Рязани. Модели MR и SR немного различаются
Дрова можете найти на http://support.vaio.sony.ru/downloads/preinstalled/preinstalled.asp?site=voe_ru_RU_cons. Выберите свою модель

sergery
Посетитель

Не надо трогать раздел восстановления!
0x00000050: PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA появляется, когда запрошенная информация не была найдена в памяти. Система проверяет файл подкачки (page file), но отсутствующая информация была обозначена, как невозможная для записи в файл подкачки. Выбери работу без подкачки.Это один из вариантов...
Второй, просто деинсталлируй драйвер видео карты. Если артефакты на дисплее исчезнут, найди обновленный и возможно стандартный (с сайта Ati или NVidia) драйвер.
А вот ещё неплохой вариант http://www.computerra.ru/think/golub/339967/

White-Bulldog
Посетитель

Жаль конечно, когда происходит такое с ноутом. Но, бывает.
На своём AR71SR четырежды переустанавливал Висту из скрытого раздела (кривые программы и вирусняк от племяшек). Мучительно долго, но всё ставилось нормально. Мой совет, (из скромности, - слегка продвинутого юзера [:">] ) - сдать свой недешёвый ноут в сервис, и через час получить его новеньким и великолепно работающим словно только что из магазина. Это не дорого, но это единственно правильное решение. Если почитать форум, то можно увидеть эту огромную толпу, танцующих с бубнами людей, которые мучают свою технику, до этого прекрасно работающую.

Сдайте в сервис, и вновь обретёте новый ноутбук. :slight_smile:

profile.country.RU.title
mrv2006
Новый

Если восстановление из скрытого раздела не помогает, то могу предположить, что он поврежден из-за вирусняка или еще какого-то глюка. Поэтому в топку его. В данном случае самый правильный вариант - рекавери диск, если найдется. Самый быстрый вариант, если есть небольшой опыт - новая установка ОС с дистрибутивного диска Windows Vista и родного комплекта дров и утилит с этого сайта. Самый быстрый способ при отсутствии опыта - знакомый чел с опытом. Самый затратный - сервис. Правда сервисы бывают разные. В одном Вам найдут рекавери диск и через пару часов все сделают, в другом не найдут. И тогда чтобы получить "новенький ноут" мастерам придется делать самый быстрый вариант (описанный мной). И неизвестно что они там сделают и что не доделают.

White-Bulldog
Посетитель

Девушка, судя по профайлу, - из Москвы. Привет! :handshake:
Поэтому, может совершенно ненапряжно (2000 руб) посетить фирменный сервис-центр Sony. Это не реклама, - адрес и сайт написаны на первой странице форума в разделе "читать, как только купил". Ну, или что-то типа того.
Я тем сервисом пользовался. По гарантии меняли пластмасску с облезшей краской.
Спеца по Sony найти сложно. Именно такого, который мало того что знает что делает, так ещё и всё сделает работоспособным.

Второй вариант - искать на форуме пользователя с таким же ноутбуком, который великодушно поделится рекавери дисками (или нарежет их со своего ноута). Кстати, такие диски можно попросить нарезать за отдельную плату в том же самом сервис-центре, уже после полного восстановления системы. А сервис ещё предпочтительней хотя бы потому, что на всю проделанную работу даётся гарантия. И этот немаловажный плюс много что перевешивает. :slight_smile:

rpredator
Посетитель

Не надо трогать раздел восстановления!
0x00000050: PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA появляется, когда запрошенная информация не была найдена в памяти. Система проверяет файл подкачки (page file), но отсутствующая информация была обозначена, как невозможная для записи в файл подкачки. Выбери работу без подкачки.Это один из вариантов...
Второй, просто деинсталлируй драйвер видео карты. Если артефакты на дисплее исчезнут, найди обновленный и возможно стандартный (с сайта Ati или NVidia) драйвер.
А вот ещё неплохой вариант http://www.computerra.ru/think/golub/339967/

Cпасибо за совет. Дело в том, что процесс установки до конца не доходит - ноут виснет намертво, когда в Висте появляется прогресс-бар в виде точек вверху экрана. Самое печальное, что один раз установка из скрытого раздела прошла и даже пропали эти самые артефакты после перезагрузки, но в процессе первого запуска Висты глюканул какой-то скрипт определения производительности и после этого система уже в процессе загрузки вываливалась в дамп с этой ошибкой и вернулись глюки с полосами на экране ;(((
Последующие попытки восстановить целиком раздел С не увенчались успехом. Я замучалась переустанваливать и с тестами железа и без ;(
А если глюк какой-нибудь в скрытом разделе - его с рекавери диска можно восстановить?
Завтра наверно сделаю фотки этих глюков и добавлю для наглядности...
Попытка установить Висту с дисков не получилась - какая-то ошибка при записи загрузчика...
Может MBR поврежден или что-то в этом роде, но я в этом не разбираюсь и туда не лезла.