отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Залечила VGN-FZ21SR женскими руками...

rpredator
Посетитель

Залечила VGN-FZ21SR женскими руками...

Всем привет. Есть проблема... Я надеюсь, что здесь есть умные мальчики?
Я считала себя продвинутой юзершой, но теперь мое самолюбие полностью растоптано... !sad.gif|___jive_emoticon_name=sad|jivemacro=emoticon|class=jive_macro jive_emote|src=sad.gif!

Я решила переустановить из скрытого раздела Висту. Вот с чего все началось.

После ряда глюков и пойманных вирусов Виста стала безобразно глючить. После включения ноута на экране во время показа графической заставки появились группы вертикальных ярко синих полос через равные промежутки. Когда экран переключился в текстовый режим, то экран заполнен одним и тем же текстовым символом. Посему, есть подозрение, что что-то не в порядке с памятью видеоадаптера или с его начальной инициализацией. Далее, при загрузке Висты с экраном вроде все ОК, но Виста в самом начале загрузки уходит в даун и сбрасывает на диск дамп памяти.
Код ошибки такой:

PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA

Решила переустановить диск С из скрытого раздела. Запустила полную диагностику - все ОК.
Сделала восстановление раздела С. Один раз при перезагрузке Виста снова глюканула - попробовала загрузиться в защите от сбоев, но была отправлена взад, т.к. установка полностью не закончилась. После перезагрузки,

О ЧУДО

, с экраном все стало в порядке - не было никаких графических/текстовых глюков с видеопамятью и установка продолжилась до конца. После первой загрузки "свежей" висты с полным набором софта запустился скрипт определения производительности и тут Виста упала заново и при загрузке на экране снова проявился этот глюк.

Печально то, что при многократнях попытках снова произвести восстановление диска С установка не доходила до конца и комп мертво зависал - пробовала ждать несколько часов, но это уже слишком...
Выдернула батарею на некоторое время и внешнее питание. Перестала виснуть, но глюки с полосками при перезагрузке остались и система уходила в "экран смерти", делала дамп и снова уходила на перезагрузку.

Вот такая вот печальная история ((((
Кто может сказать, что я могу еще своими тупыми девичьим руками сделать , чтобы вылечить его?
Ессно, диск восстановления я не делала

Да, когда пробовала загрузиться с внешнего CD c лицензионным ХР при любом выборе (начать установку или сделать восстановление) винда пишет, что не обнаружены установленные в компе
диски ((((

Я думала

, что что-то с видео-памятью, но если бы она была глючной, то эти глюки были бы видны ВО ВСЕХ видео-режимах. И причем тогда видео-память и проблеммы с загрузкой висты+ Или я не права?+

33 ОТВЕТ 33
sergery
Посетитель

2) Кстати, вопрос про БИОС. Я нигде не видела ни одного поста, где было бы описано, что
можно его перепрошить. У Сони тоже не находила никаких его обновлений, что само по себе
достаточно странно. Есть возможность загрузиться с внешнего носителя и перешить БИОС на соньке?

Да, вопрос про БИОС у Сони "закрытый". Но я случайно встретил на сайте Южной Африки прошивку БИОС в открытом доступе вместе с прошивкой на дисковод и др. драйверами и утилитами.
http://www.sony.co.za/support/download/product/vgn-sr13gn/modelfirst

rpredator
Посетитель

2) Кстати, вопрос про БИОС. Я нигде не видела ни одного поста, где было бы описано, что
можно его перепрошить. У Сони тоже не находила никаких его обновлений, что само по себе
достаточно странно. Есть возможность загрузиться с внешнего носителя и перешить БИОС на соньке?

Да, вопрос про БИОС у Сони "закрытый". Но я случайно встретил на сайте Южной Африки прошивку БИОС в открытом доступе вместе с прошивкой на дисковод и др. драйверами и утилитами.
http://www.sony.co.za/support/download/product/vgn-sr13gn/modelfirst

Это сделано, чтобы даже хорошие специалисты стояли в очереди в сервисные центры Сони?
В чем проблема публиковать обновления БИОС?

В сервис пока нет возможности обратиться, т.к. не могу найти гарантийку. Поэтому боюсь,
что с меня слупят денег по полной программе ;(((( А если папа узнает, что его подарок
в таком состоянии - боюсь не смогу объяснить.

Возникла еще одна мысль - взять свой хард и попробовать сделать установку с него на другом таком же или близком по конфигу ноутбуке. Если сбойнет - возможно что-то не в порядке со скрытым разделом. Если сбойнет - надо копаться в железе... Кстати, на сайте www.sony-asia.com нашла в разделе скачки оригинальых дров для видюхи nVidea 8400 такую фразу:
"Be sure the switch of video card is at "SPEED".
Следом шел драйер видюхи на Интеле - там свич в каком-то другом положении.
Драйвера для VGN-FZ25G (в заголовке фигурирует серия VGN-FZ2 ). Что это за свич такой?

rpredator
Посетитель

Не надо трогать раздел восстановления!
0x00000050: PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA появляется, когда запрошенная информация не была найдена в памяти. Система проверяет файл подкачки (page file), но отсутствующая информация была обозначена, как невозможная для записи в файл подкачки. Выбери работу без подкачки.Это один из вариантов...
Второй, просто деинсталлируй драйвер видео карты. Если артефакты на дисплее исчезнут, найди обновленный и возможно стандартный (с сайта Ati или NVidia) драйвер.
А вот ещё неплохой вариант http://www.computerra.ru/think/golub/339967/

Чем больше ковыряюсь, тем больше меня занимает эта задача.
Все-таки удалось установить с внешнего диска Висту Алтимейт.
В данном вопросе смущает непредсказуемость результата.
Возможно удалось установить, потому что в процессе установки я сначала
отформатировала раздел С в установщике Висты, а не устанавливала как в
прошлый раз на старый раздел.
Смущает один момент - я не пойму, какая видюха у меня стоит!

На сайте Sony указано, что моя модель идет с nVidea 8400. Во всех инет-магазинах
указано, что она компректуется моделью 8600.
Драйвера, которые я скачала с сайта, как изначально установленные - тоже устанавливают 8600 и после перезагрузки виста виснет на пол-пути. Удается войти только в защите от сбоев. :devil:
Какой же у меня все-таки стоит адаптер и где найти драйвера на 8400?
Ау, Сони! Где правда? :devil: :slight_frown:

"Скрытый" раздел не виден в Висте как отдельный том, но виден в разделе "точка восстановления". Теоритически, какая-нибудь хрень могла что-нибудь внутри повредить?

rpredator
Посетитель

...
Код ошибки такой:

PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA ...

Привет!
У меня есть ноут VGN VGN-FZ21MR. При желании могу записать диск востановления и отправить, но думается мне, что это мало чем поможет. Нужно искать причину в твоем буке.
Случайно не помнишь, какой номер ошибки был в синем экране смерти.

А кто-нибудь может "одолжить" VAIO Recovery Tool и VAIO Update?
Попробую запустить ее из под Висты и восстановить драйверы и софт из скрытого раздела.
Может глюк был в установочных файлах Висты?
SHURAN, у нас похожие модели - может получится? ))

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

вот уж во истину сперва смело созодаём проблемы, а потом смело их решаем да и не ищем лёгких путей
1 Все драйвера для Вашей модели лежат на сайте (и не всё ли Вам равно какие именно дрова на 8600 или 8400 - вы счичтаете это великой разницей?)
2 Сони не считают свою продукцию конструктором, и не будут выкладывать новые драйвера или тем более биосы пока не сталкнутся с явными багами уже выставленных или установленных.
3 Попробуйте с переустановкой, но мне кажется, что в Вашем случае проблема хардовая, в этом случае - точно в сервисный центр.
4 Посмотрите по форуму, вайо-апдейт несколько раз выкладывали (или можно по гуглу проще поискать с параметрами поиска на клубе вайо)

П.С. коммент про хороших спецов и очереди: даже не примечал такого, может, потому, что они сами в силах решить возникающие сложности без очередей за биосами?!

OM NAMAH SHIVAYA
rpredator
Посетитель

Обидеть меня хотите? :devil: Я эти драйвера и устанавливала! А Ваш сарказм здесь неуместен!
Если Вы себя к таковому спецу причисляете, то хотелось бы узнать - Вы сами микрокод
на БИОС пишете, если в нем обнаруживаются глюки? :smileygrin:

2. Думаю, какие-то нюансы могут быть между моделями. Самое интересное, на сайте nVidia есть последнее обновление ноутбучных драйверов, но для Сони и Lenovo они не подходят ;((( Если производитель в своих новых драйверах публикует баг-фиксы, а Сони их игнорирует, то это мне не понятно ;((((

4. Спасибо, пробую гуглить, но тут находится все - даже чем в детстве болела моя бабушка, а нужная инфа теряется среди тысяч постов ;(((

На этом фоне при всем моем уважении к Соньке довольно глупо выглядят всякие слоганы про удобства их техники, а сами даже не могут на форуме человеческий поиск сделать. Да и навигация здесь не очень... )))))

sergery
Посетитель

Обычно раздел форматируют, потом устанавливают ОС.
Так пропали полосы или нет?

rpredator
Посетитель

Обычно раздел форматируют, потом устанавливают ОС.
Так пропали полосы или нет?

После неудачной попытки восстановиться из скрытого раздела, я устанавливала Висту с СД
без предварительного форматирования. Может из-за этого сбойнуло...

Полосы при начальной загрузке остались. Виста грузится, но работает на стандартных драйверах винды. Родные драйвера встают, но после перезагрузки машина виснет. Все больше склоняюсь к походу в сервис. :slight_frown: Просто была надежда, что при установке родных или обновленных дров они
могут прошить и вылечить видео-карту.

Виста более-менее нормально выглядит на 16 бит.цвете - полосы слегка видны на темном фоне срин-сейвера и ооооочень бледно, практически не видны, на стандартном фоне. Я их сначала даже приняла за часть текстуры. На 32бит цвете полоски проявляются на верхних частях окон в заголовках...

sergery
Посетитель

Да, надо срочно искать гарантийку и дуть в сервис...(((

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

2rpredator: а зачем тут сидите тогда, если до кучи ещё и поиска нет? Для фидбека основной канал - служба поддержки. Можно не отвечать, это мысль вслух.

OM NAMAH SHIVAYA