Делитесь своим опытом!
Добрый день! Недавно приобрел телевизор SONY KD-65XH9505. При запуске 4к HDR контента обратил внимание на достаточно тусклый HDR, который был явно заметно более затемненным по сравнению с SONY XF9005 или LG C9. Разбираясь с настройками нашел взаимосвязь между параметром "Живой цвет" и яркостью HDR. Как только мы меняем параметр на "Средне" и тем более "Высоко" то яркость повышается и HDR становится HDR'ом.
В инструкции указано, что "Повышает яркость цветов - Функция, которая расширяет цвета изображения до цветов, воспроизводимых телевизором, и позволяет получить яркое воспроизведение цвета.", но каким образом она влияет на общую яркость?! Считаю это багом который необходимо исправить в будущих обновлениях.
Владельцы таких же телевизоров не могли бы Вы проверить поведение Ваших телевизоров на HDR контенте и функцией "Живой цвет"?
Так же не понятно чем руководствовалось SONY когда в параметре "Кинорежим", сейчас есть только "Авто" и "Выкл.", когда в модели XF9005, были "Выключено (Off) / Низкая (Low) / Средняя (Medium) / Высокая (High", когда я как пользователь мог выбрать более приемлемый для меня режим. Получается какой то даунгрейд, а не апгрейд. Верните пожалуйста как было в предыдущих моделях.