- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
- Сообщить о недопустимом содержимом
Проблема X1 Ultimate: X-Motion Clarity работает хуже чем старый Motionflow XR
Добрый день.
Я себе приобрёл телевизор XG9505, а мой друг после купил XG8596.
Прийдя к нему я заметил, что у него на телевизоре динамические быстрые кадры показываются очень плавно и почти без каких-либо артефактов, посмотрев его настройки Motionflow я после сделал их такими же на своём телевизоре XG9505 и каким было моё удивление что при одинаковых настройках на моём более дорогом телевизоре с лучшим процессором, отображается больше артефактов и изображение периодически пропускает кадры и дёргается.
Смотрел одинаковые видео для сравнения и использовал одинаковые настройки.
Ладно подумал я, может это видно только на этих тестовых видео, но когда начал смотреть фильмы также начал видеть эти все проблемы с движением.
Например в самом распространённом тесте на движение "Снайперы" при повороте камеры переодически дёргается изображение, а при кадрах с кирпичной стеной, эта вся стена начинает искажаться и трястись.
Ну или тоже на популярном кадре из фильма РЕД, начинается пропуск кадров и изображение дёргается.
Настройки "Движения"
Плавность: 3
Чёткость: 1
Режим "Фильм": Авто
Да если уменьшить плавность на 2 то артефакты полностью пропадают, но плавность заметно становится хуже.
Если что я пробывал сбрасывать настройки на заводские, но как и ожидалось это не помогло.
XG9505 (X1 Ultimate) X-Motion Clarity - плавность изображения плохая (дёргается изображение, много артефактов)
XG8596 (X1) Motionflow XR - хорошая плавность (изображение плавное не дёргается, мало артефактов)
Что такое Motionflow XR и X-Motion Clarity?
...Но затем мы представили X-Motion Clarity, новое поколение Motionflow XR...
То есть более новая и совершенная технология работает и сглаживает изображение хуже старой, как так?
Хотелось бы чтобы служба поддержки Sony сделала-бы заявку по этой проблеме и отправила её команде разработчиков ПО, чтобы они сами проверили и убедились в этой проблеме ну и конечно в будущем выпустили исправление. А то получается что дорогие топовые телевизоры на X1 Ultimate с X-Motion Clarity показывают в движении хуже более бюджетных моделей.
Спасибо большое.
С уважением Евгений.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Xg9505 вообще смотреть невозможно! Сплошные артефакты при уплавнялке. Что только не пробовал. И настройки разные и тв бокс с афр- как об стену горохом! Второй паз купил тв этого бренда и не радуюсь, а тихо ругаюсь матом...
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
еще бы знать пытаются исправить или забили (продали и шампанское пьют), тогда я нах...й сплавлю его где нибудь на авито....
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
чтото я не понял.... вроде как в конце прошлого года вышла одна прошивка на две последние линейки тв сони и проблема с подёргиванием на XG серии ушла. откуда растут уши у проблемы которая обсуждается теперь снова? вы обновились ещё раз и новая прошивка вернула старую проблему?
нет никакой конкретики. на месте сони я бы тоже игнорил проблему при таком её освещении. я сильно в теме уплавнялок и обработки движения и вообще не могу понять на что жалобы. снимите нормальное видеотестовых паттернов хотя бы в 60р с полным описанием проблемы.
пока я понял так что остались претензии к повышенному колву артефактов на высоких уровнях уплавнялки и относится данная проблема в XH серии в т.ч.
тогда следует сделать отдельную ветку по XH серии и обсуждать там эту проблему, имхо.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
@NamanGun wrote:еще бы знать пытаются исправить или забили (продали и шампанское пьют), тогда я нах...й сплавлю его где нибудь на авито....
на XG серию точно забили. хорошо хоть новая прошивка на неё такая же как для XH серии. это я так понял решило проблему дополнительных выпадений кадров, хотя в видосе с ютуба по ссылке выше я явно видел выпадения. жуть.
вижу что автор поменял название темки, это хорошо.
по сути: с артефактами сони может ничего и не делать, модели 2020 года наверняка уже все распроданы по дистрибам, артефакты понятие растяжимое и никакими спецификациями не ограничены. можно декларировать всё что угодно, что уплавнялка идеальная, а чтобы успокоить тех кто негодует, можно впарить интервью Круза который скажет что уплавнялка вообще вредна.
так что кушайте что вам подали и радуйтесь. от себя скажу что уплавнялка сони никогда на максимуме идеальной не была (как и у любого другого бренда), так что особых претензий я бы не предъявлял.... хотя возможно если там совсем всё плохо, но это надо показывать. пока никто ничего не показал. если вы хотите реакции сони то надо делать шум. а для шума нужно качественное видео с показом проблемы. либо можно поныть тут, если вам от этого легче. реагировать на вас в нынешнем состоянии вещей никто из смони не будет. имхо.
и чем дольше вы телитесь тем меньше вероятность что сони вообще чтото будет делать. имхо.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Да, после автообновления снова стал дергаться. Снял видео, только не знаю как сюда залить его...
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
отключите совсем моушнфлоу и прогоните вот это видео
https://cloud.mail.ru/public/Jwpn/4ype7zLjo
хоть так нет дополнительных дёрганий?
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
попроще камеры не было? нельзя было в 1080р60 снять?