отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

есть ли решение проблемы с драйверами видеокарты..?

profile.country.ru_RU.title
Insolence
Посетитель

есть ли решение проблемы с драйверами видеокарты..?

Здравствуйте, какое то время назад стал счастливым обладателем ноутбука Sony ну и через какое-то время решил обновить драйвера, и тут же столкнулся с проблемой с обновлением драйверов видеокарты, как показал dxdiag дрова стоят ещё прошлогодние 10.1 версии, автоматическая проверка говорит что дрова последней версии и не нуждаются в обновлении, ну я то понимаю что это не так, нашёл универсальные драйвера на 10.3 версию, тоже не последние ну хотя бы такие, поставил, без изменений.. так же пишет, что версия драйверов 10.1... скачал драйвера с офф сайта, пишет, что не удаётся загрузить программу из за несовместимости с по на компе, версия графического адаптера вашего компьютера не поддерживается, обратитесь к производителю ноутбука по поводу обновления драйвера графического адаптера.. уже даже и не знаю, что предпринять, кстати видеокарта ATI mobility radeon HD 5650, вроде ни у одного меня проблемы с дровами на неё, советовали обратиться на сайт ноутбука, говорят там могут помочь) заранее спасибо

16 ОТВЕТ 16
Insolence
Посетитель

т.е я удаляю старые, перезагружаю и ставлю ваш набор драйверов?  я откровенно говоря боюсь удалять старые драйвера, потому что не уверен, что встанут новые..  хотя надеюсь точка восстановления если что спасёт. Подскажите, может на форуме есть тема, посвящённая этому?  Никогда не сталкивался просто с этой проблемой, тк на стационарном у меня стоит программа и она сама обновляет драйвера

profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

VitFom wrote:

...Однако сообщил, что ее позиция по запрете установки софта, в виде видеодрайвера, будут предметом обсуждения в суде с неоднозначным исходом. Если у кого-то сгорит видеокарта с драйвером от NVIDIA, то загрузившись в стандартном VGA, удаляете от NVIDIA, ставите от SONY, и несете в сервис. Вот и все. И доказывать ничего не нужно. А еще лучше к заводским настройкам сбросить, раз они так не любят своих потребителей.

Ну, по-существу, значит мы оба говорим об одном и том же:

Те кто регулярно читает содержание тем, должены иметь, по-возможности, более полную информацию о разных сторонах обсуждаемых проблем. А далее, каждый должен делать свой выбор, в зависимости от опытности, степени любопытства и прочих персональных особенностей.

"Герой" на форуме - это Эксперт, окончально повредивший свой рассудок (updated)
profile.country.RU.title
klopio
Профи

Вы ,в одно время говорите ..*Что купили ноут не для того чтоб разбираться с ПО и тд.,а для работы и для отдыха * и в тоже время сами создаете себе проблему,ставите новые драйвера не от Sony .Неужели думаете если вы поставите новые драйвера ,но видео будет показываться лучше на глаз.,чем не от родных драйверов.Лично я не сталкивался с такой проблемой ,чтоб нужно было из за чего обновлять драйвер.Драйвер заводской стоит и все и пусть стоит .Видео показывает ,игры идут .Чего еще надо .Я давно понял ,что новое ,не значит ,что лучше.Раз компания Sony не хочет обновлять видео драйвера до последней версии,что ж,это ее право .

Я не давно зашел на сайт Nvidia ради интереса.Нашел свой драйвер,330М.и вот что прочитал :

Внимание:

1. Данный выпуск драйверов не поддерживает ноутбуки с технологией Hybrid Power и чипсетом Intel.
  2. Компания Sony присоединилась к программе Verde и обеспечивает поддержку следующих ноутбуков VAIO: Sony серии F с NVIDIA GeForce 310M и Sony серии F с NVIDIA GeForce GT 335M. Прочие ноутбуки Sony VAIO пока не поддерживаются (пожалуйста, обратитесь к компании Sony для получения драйверов).
  3. Данный выпуск не поддерживает ноутбуки компании Fujitsu (ноутбуки Fujitsu Siemens поддерживаются)...                                                                                                                            Так что если ставишь драйвер,ставишь на свой страх и риск,лично я такого мнения.
Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
Insolence
Посетитель

я купил себе ноутбук не для того, чтобы разбираться с ПО и тд... я купил его для работы и отдыха, вот столкнулся с такой проблемой, решил обратиться за помощью, знал бы я как всё делается, даже не заходил бы сюда..  чтобы избежать этого я и обратился к вам.. и ноутбук я брал не из за крутизны бренда а из-за удобности и мобильности ну и вроде как по слухам хорошего качества.. вобщем я обновил, спасибо DJ_URAN, просто страху больше было...

а ну я сейчас задам ещё один вопрос.. в dxdiag при диагностике под разделом "Драйвера" есть строчка "Версия DDI", никто не мне скажет, что она подразумевает?

<сообщение было отредактировано модератором>

Message was edited by: Insolence

Message was edited by: Insolence

Message was edited by: -Aleks-

Уважаемый Insolence, мы стараемся поддерживать на форуме дружелюбную атмосферу :slight_smile: Желаем вам найти ответы на все вопросы!

С уважением, модератор

VitFom
Участник

ActuatedDrake, я с SONY судится не собираюсь. Однако сообщил, что ее позиция по запрете установки софта, в виде видеодрайвера, будут предметом обсуждения в суде с неоднозначным исходом. Если у кого-то сгорит видеокарта с драйвером от NVIDIA, то загрузившись в стандартном VGA, удаляете от NVIDIA, ставите от SONY, и несете в сервис. Вот и все. И доказывать ничего не нужно. А еще лучше к заводским настройкам сбросить, раз они так не любят своих потребителей.

Кстати NVIDIA не видеодрайвером называет свое ПО. И это совершенно справедливо, т.к. она предлагает к установке комплекс программ. Какие из них запрещает устанавливать SONY, а какие нет? Например, для того, чтобы на GF 425M заработал режим 3D можно использовать и видеодрайвер 270.61 от SONY из обновления EP0000249425, а все остальное ПО от NVIDIA, в первую очередь NVIDIA 3D Vision. Или SONY мне может запретить использовать легальное ПО NVIDIA 3D Vision? Предлагаю им быть скромнее в своих амбициях и помнить что здесь Вам не тут, и у нас свой, а не заморский, ГК РФ имеется.

По поводу ini файла в драйверах от NVIDIA. Эта проблема была на первых их драйверах для ноутбуков. Подробно описана на многих форумах с инструкцией, как подправить. Но уже давно новые драйвера от NVIDIA не требуют правки ini файла. Я, к примеру, на свой GF 425M ставлю прямо с сайта NVIDIA без всякой правки.

<Эта часть сообщения отредактирована модератором>

Надеюсь, что спрашивающие удаляли старый видеодрайвер перед установкой нового и знают, что такое диспетчер устройств. Если не уверены, что могут сами установить софт, то лучше обратиться в сервис.

Message was edited by: VitFom

Уважаемый VitFom, этот форум был создан для людей с разным уровнем "технической подготовки".  Пожалуйста, будьте более терпимы, это поможет найти взаимопонимание :slight_smile:

Спасибо!

С уважением, модератор

VitFom
Участник

klopio, GF 330M выпускался тогда, когда не было гибридных вариантов со встроенной второй видеокартой в чип процессора Intel, поэтому он и не поддерживает эту технологию. Думаю, что это относится и к моей GF 425M. А вот с 540M должно быть уже все в порядке.

Хочу извинится, если кого обидел, мы же здесь пишем не для того, чтобы умничать, а для помощи желающим правильно настроить свой ноут. Только и пользователям нужно хотя бы азы на более технически продвинутых форумах осилить, прежде чем браться за усовершенствование своей системы. Иначе все необходимо делать только в сервисах и, возможно, за деньги.

Поставил сегодня в чистую, без всяких правок, драйвер 280.26 с сайта NVIDIA. Кстати, в драйверах от SONY для предшествующих линеек ноутов, помимо поддержки 3D, отсутствует PxysX. А без него в такие игры, как Метро 2033 не поиграешь. Так что драйвера производителя видеокарт все же добавляют преимущества, помимо автоматической подгрузки профилей игр, оптимизации и т.д.

VitFom
Участник

Нет там никакого модифицированного оборудования. Ни один крупный прозводитель процессоров не делает отдельных версий для сборщиков бытовой техники, которой является SONY. Сборщик лишь выбирает из каталога процессоров нужный себе. Если в гарантийном обязательстве SONY прямо указан запрет на использование ПО производителя оборудования, то даже в этом случае отказ в гарантийном обслуживании не однозначно будет разрешен в судах РФ. Дело в том, что ПК изначально изготовлен для использования софта, которым и является видеодрайвер. Производитель устройства, в рамках законодательства РФ не вправе ограничивать потребителя в используемом софте. SONY нередко пытается применить на территории РФ нормы, противоречащие и неприминимые в рамках нашего законодательства. Возможны лишь некоторые трудности как софтового, так и железного характера, при установке родных (подчеркиваю) драйверов. Но если действовать стандартно, с помощью средств Windows, то в большинстве случаев установить новейшие драйвера легко. Даже для трудных случаев придумано не мало фишек. Но я на своем VAIO VPCF13Z8R/BI ими не пользовался -новейший родной видеодрайвер от NVIDIA становится стандартным способом. Хотя на сайте NVIDIA указано на отсутствие поддержки. Но отсутствие поддержки не означает невозможность или запрет. Просто SONY с NVIDIA не договорились. В последнем видеодрайвере поддержка 3D, а SONY, как я предполагаю, нужно продавать свою новую линейку с маркетинговой фишкой про это - 3D.