отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Интересует звуковая карта и качество звука в наушниках в ноутбуках VAIO

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
Slam001
Посетитель

Интересует звуковая карта и качество звука в наушниках в ноутбуках VAIO

Подскажите пожалуйста, есть ли музыкальные решения среди ноутбуков VAIO, я так полагаю что это F серия?? Но там ничего не пишут про звуковую карту!!!

(интересует звуковая карта, качество звука в наушниках)

Message was edited by: -Aleks-

Заголовок сообщения был изменен, для того чтобы пользователи могли легче понять суть проблемы. С уважением, Модератор.

Message was edited by: -Aleks-

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
profile.country.RU.title
klopio
Профи

Добрый день . Если почитаете руководство  на странице 69,81 ,157 .то поймете ,что там стоит самая обычная звуковая плата .Выход на наушники или подключения внешних колонок .А так как выход один ,то и звук будет в 2.1.Я еще не встречал такого ноута чтоб из одного выхода можно было создать звук в 5.1 .А называется ноутбук муйтимедийный просто из за добавленных кнопок ,пуск ,вперед ,назад.на панели ноутбука.,ну и из за  добавленных в нем медийных программ соответственно.

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .

Просмотреть решение в исходном сообщении

6 ОТВЕТ 6
VitFom
Участник

Интересный вопрос. sPDIF нет, но есть оптический выход. Без этого интерфейса, как я понимаю, не возможен и вывод звука 5.1. Зачем тогда оптика? Сдается мне, что характеристики звуковой карты даже на F серии весьма посредственны.

Slam001
Посетитель

Консультант в магазине отметил F серию как наиболее музыкальную, сообщил что Sony использует в этой линейке некую уникальную технологию, которую больше никто на рынке не предлагает..(я так и не понял какую) Говорит Asus (серия N), и HP ( c Beats) это не конкурент.

Видимо это лишь фантазия, или желание продать что подороже..

Что же там за звуковая карта?!

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Добрый день . Если почитаете руководство  на странице 69,81 ,157 .то поймете ,что там стоит самая обычная звуковая плата .Выход на наушники или подключения внешних колонок .А так как выход один ,то и звук будет в 2.1.Я еще не встречал такого ноута чтоб из одного выхода можно было создать звук в 5.1 .А называется ноутбук муйтимедийный просто из за добавленных кнопок ,пуск ,вперед ,назад.на панели ноутбука.,ну и из за  добавленных в нем медийных программ соответственно.

VitFom
Участник

Выход 5.1 есть почти на всех ноутбуках с sPDIF. Например ACER, ASUS и т.д. Там очень широкие настройки звука. Это совершенно не редкость. Если Вы откроете свойства цифрового оптического выхода, то увидите пустую галочку Dolby, которая на нормальных ноутбуках работает. Я все же надеюсь, что оптика в F не зря. Если же действительно там только 2.1, то это очень низкоклассные аудиокарты. Консультантов и продавцов никогда не слушайте, ничего полезного они не скажут.

profile.country.RU.title
klopio
Профи

На этих ноутбуках добавлен обьемный звук S-Force 3D и Dolby Home Theater.поэтому скорее и называется серия мультимедийными.

sPDIF есть конешно.....

Message was edited by: klopio

Message was edited by: klopio

VitFom
Участник

На самом деле ничего не ясно. У меня на VPCF13Z8R/BI такая же инструкция и такой же выход с оптикой, хоть и не заявлено никакого 3D. 3D, кстати, работает с драйверами от NVIDIA. В характеристиках всех ноутов серии F указано, что есть оптический выход, но нет sPDIF. Это не понятно. Так как штекер sPDIF по сути миниджек с дырочкой под оптический сигнал. Такой же должен быть и у SONY. Но в отличии от других ноутов, где заявлена поддержка 5.1 выхода звука по этой оптике, у SONY ничего не сказано. Даже в настройках на ноутах с выходом 5.1 есть выбор между стерео и 5.1. А у SONY ничего такого нет. Думаю, что ноутбуки SONY серии F не имеют полноценной аудиокарты с выводом звука 5.1.