отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Сервисный центр, Москва

profile.country.RU.title
varpetyan
Опытный

Сервисный центр, Москва

У довольно нового ноутбука VPCEB1E9R (покупал в декабре 2010) полетел жесткий диск. Буду обращаться в СЦ. Собственно вопрос, у нас их в Москве 5, какой выбрать, чтобы было надежно и качественно. Может у кого есть опыт? Территориально устраивают два, на пр. Вернадского и, наверное, на Горбушке, но это не суть важно. Жду ваших советов.

27 ОТВЕТ 27
profile.country.RU.title
sergk77
Новый

Тоже в субботу 9-го забирал ноутбук из фирменного центра SONY на Горбушке, что характерно с тем же диагнозом - замена HDD. :slight_smile: Сделали все идеально - отдельное спасибо сотрудникам Microcomp.

profile.country.ru_RU.title
VitFom
Участник

Странная оценка работы. Несомненно есть среди названных добросовесные и качественные сервисы. Но как это можно оценить по замене HDD? Почти во всех ноутбуках есть лючок с одним винтиком, под которым находится HDD. Еже парой крепится под этой крышкой он сам. Физическая замена занимает 5 мин. даже кривыми руками. А дальше в дисковод вставляются заранее записанные в VAIO Care или Актрониксе диски восстановления. Они автоматом, также как при стандартном восстановлении, размечают новый диск и записывают сохраненную версию системы со всеми драйверами, а в случае с Актрониксом, и установленными программами. Ремот "высшей категории сложности". Его стоит делать лишь по гарантии, чтобы не платить за HDD и не утерять гарантию. Но оценить по такому ремонту сервис невозможно - это слишком примитивный ремонт, который можно сделать прямо на коленках. Смысл может быть в другом - установить новый HDD большего размера или SSD. Кстати по HDD. У меня VAIO VPCF13Z8R\BI. Здесь на сайте у него в характеристиках обозначено 7400 об/мин. В то же время стандартным является 5400 и 7200 об/мин. Не опечатка ли в характеристиках? 

profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

VitFom wrote:

У меня VAIO VPCF13Z8R\BI. Здесь на сайте у него в характеристиках обозначено 7400 об/мин. В то же время стандартным является 5400 и 7200 об/мин. Не опечатка ли в характеристиках? 

Опечатка. 7200 по факту. Спасибо за замечание - скоро исправят.

Message was edited by: SK-Hardwired

Message was edited by: SK-Hardwired

--------------------------------
Добра Вам!
Akioray
Новый

Кстати о дисках, собираюсь менять hdd в своем SZ на SSD самолично, ну и естесственно не ставить же на него обратно ХP, но возникает резонный вопрос существуют ли драйвера на SZ для Windows7, в разделе техподдержки нет, там только для Vista, или один хрен прокатит?

VitFom
Участник

Akioray, нет конечно. Но, если честно Vista Ультиматум 64х даже интересней для мощного ноута. Там и видеоролики в качестве заставки ставить можно, и нижний бар организован привычней и удобней с наглядными интерактивными иконками, из автозагрузки легко и наглядно убираются программы в Защитнике Windows. Из минусов. Система восстановления и сохранения образов не такая наглядная. Но можно Актрониксом сохранить рабочий образ системы. А в целом очень похожие ОС.

А вот SSD конечно сделает ноут быстрее. Но в SONY, из-за тотальной борьбы с лишним размером, почти нигде не вставить второй HDD. В 15-ти дюймовых ACER и ASUS бывает слот под второй HDD, в 17-ти дюймовых есть у большинства. Вот на них первым ставится SSD с системой и основными программами (тогда достаточно и 128GB), а вторым HDD 7200 об/мин. Тогда все в порядке, одно удовольствие от работы. SONY не редко эксперементировала с SSD. Но не вторым диском, а распайкой на материнке этой памяти.

Message was edited by: VitFom

Message was edited by: VitFom

Akioray
Новый

Короче посмотрел я ситуацию с драйверами на W7 для старых машин, ну все как всегда - туши свет. Народ предоставлен сам себе и бьется кто как может, отдельное спасибо товарищам которые развернули  соответствующую тему про SZ и W7 особенно akelesy если я не ошибаюсь. Почитал, посмотрел и решил  остаться на XP, хочется чтоб все работало, а не рыться днями в поисках нужных дров. Дело в том, что я хочу поставить SSD не в качестве дополнительного, а в качестве основного. Вот и модель уже присмотрел. Только при этом придется ставить все с нуля. Кроме того, я наконец-то узнал, почему диски восстановления работают только на одной конкретной машине и для других даже точно таких же не годятся. Оказывается хитрющая sony делает привязку ПО к аппаратному обеспечению, то есть Винда становится уникальной и привязанной к конкретной машине, вот почему товарищи которые затупили с дисками восстановления обречены шаманить. Там оказывается целый алгоритм с электронной подписью и привязкой к биосу. Во дела ))) Так что придется и мне рискнуть. Надеюсь хард ко всей этой системе не привязан. А то во будет прикольно. Кстати решил поставить Intel SSD 320 серии 160 Gb, но сегодня прошло сообщение что у них там аппаратная ошибка возникает неизвестно из-за чего, так что не знаю теперь верить этому или нет, в качестве альтернативы рассматриваю X-25M Gen 2 аналогичного объема. Если кто что посоветует в этом плане буду признателен.

Кстати добраться до жесткого в SZ оказалась не так просто, как у других, тут не два болта открутить ))) но сегодня я получил такую практику)

VitFom
Участник

Странный размер для SSD 160GB. Я смотрел в сети 256GB от Intel. Ценник от 14 - 17 на такие. 128 в два раза дешевле. Но мне это очень мало, даже 256. У меня все очень по скромному, но уже занято 260GB. Правда 7-ка, чего нет ни в XP, ни в VISTA, оттяпала под резервные копии для восстановления более 100Gb. Сейчас вот занят переносом этого безобразия на съемный диск. Было бы два слота, тоже бы поставил, а так со съемными дисками не расстаться будет. У меня есть сетевой на 2 TB в мультимедийном плеере, но скорость обмена с ним по сети несопоставима даже с USB. Но главное странные обрывы соединений при копировании больших файлов - не надежно.

Akioray
Новый

160 гб модель как раз оказалась самой оптимальной по соотношению ттх и цены. младшие модели у интел не такие производительные, а старшие просто больше обемомом при тех же ттх и более высокой цене. но я пока еще думаю)

Akioray
Новый

VitFom конечно) разве стоит беспокоить по такому пустяку столь занятых людей )

Короче купил я SSD Intel X 25M на 160 гигов, установил вместо своего старого seagate, зарядил диски восстановления, все установил, обновил  и моя SZеточка словно второе дыхание обрела))) Летает как ласточка, полная загрузка системы со всеми программами с момента нажатия на кнопку включения теперь занимает  28 секунд ))) как я раньше жил без SSD я не знаю). Это просто чудо, все летает, фотошоп полностью загружается за 5 секунд) со всеми надстройками. Короче красота. Оказывается как мало надо человеку для счастья)

profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

Мои искренние поздравления, Akioray!

--------------------------------
Добра Вам!