отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Sony VAIO P - проблема с подключением внешнего монитора

maxymax
Посетитель

Sony VAIO P - проблема с подключением внешнего монитора

Доброго всем дня.

Появился вопрос - который никак не могу решить на своем ноутбуке. Ноутбук - Sony VAIO P, модель VPN-P21ZR\Q.
Не могу подключить внешний монитор через порт расширения VPG-DA10 (vga порт и lan порт), который шел в комплекте с ноутбуком, и никак...
Были попытки и на базовой предустановленной висте, и на ХР, сейчас заново вернул висту.
Монитор - обычный 17" филипс ЖК, не широкоформатный.
Все как по мануалу - порт расширения в ноутбук, монитор в порт, включил ноутбук, включил монитор... И монитор показывает - отсутствие сигнала. Винда загружается. Все ок. А монитор не видит. В ХР вообще лупила синий экран...
Intel GMA приложение тоже никак не показывает - что есть второй монитор. В персонализации в винде вроде второй монитор как бы и есть, но опять же - никакого эффекта при манипуляциях с настройками.

Может есть какой секрет? А то уже и мануал перерыл, и по форуму очень долго искал - без результата.

Биос обновлял, все последние обновления с сайта поддержки апдейтом затянуло.
Попробую еще самые свежие драйвера закатить, которые к вин7 идут.

Может кто еще подскажет?
Заранее спасибо.

15 ОТВЕТ 15
maxymax
Посетитель

Philips 170A, обычный корпоративный монитор 17" ЖК, не широкоформат.
Попробую по ссылке драйвера взять. И перезалить.
В БИОСе особо не увидел - что скидывается. Нечему там.

Но как шаманство - может и поможет.

Проверю, позже отпишу - что да как.

Спасибо.

maxymax
Посетитель

Не помогла технология - удалить драйвера, поднять драйвера по ссылке на висту, сбросить биос, установить драйвера.
Так что пока без результата.
Разобрал эту приставку, прозвонил мультиметром провода. На vga разъем все звонится с колодки. Стоит еще микруха перед lan разъемом, но к нему претензий нет, работает как часы, подоткнул в ноут - сетевой кабель кинул - сразу пошел инет.

Короче, пока техника меня побеждает. Никто кроме меня не пробовал через эту приставку монитор цеплять? Прошло нормально?

profile.country.RU.title
gsx_lgq
Исследователь

Привет,
я пытался подключить телевизор. Дома не получилось. Поехал в Белый ветер, пусть подскажут... В магазине подключился сразу. Как мне кажется должно быть точное соответствие разрешения выставленного в ноуте и телике.

VovanGrup
Посетитель

уВЫ, УДАЛЁННО РЕШИТЬ БУДЕТ СЛОЖНО!))) я ЭТУ ПРИСТАВКУ ВПЕРВЫЕ ВИЖУ. эТАКАЯ ЗАБУГОРНАЯ ФИГОВИНА

profile.country.ru_RU.title
ctcctc
Посетитель

Только что проверил на своем VGN-P39 - все работает. Как делал:
1. Выключил монитор.
2. Воткнул коннектор монитора в приставку VGP-DA10
3. Воткнул приставку в ноутбук (ноут был включен и работал, показывая рабочий стол)
4. Включил монитор (у меня Samsung 740N). В этот момент ничего не произошло, монитор ничего не показывал и на ноуте ничего не отобразилось.
5. Нажал на комбинацию Fn+F7 и выбрал самую правую иконку (показывать только на проекторе)
6. Через секунду на мониторе появился мой рабочий стол в разрешении 640х480 60 Гц, а на ноуте соответственно все погасло. Все работало: мышь, клавиатура т.е. все ожидаемо.

Операционная система у меня предустановленная Windows 7 Профессиональная.
Может такой порядок дейсвтий и Вам поможет, попробуйте!

maxymax
Посетитель

Ок. Спасибо. Попробую еще несколько мониторов подергать.