отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

sony vaio vpc eb2e1r перегревается центральный процессор

profile.country.ru_RU.title
Bender1993
Посетитель

sony vaio vpc eb2e1r перегревается центральный процессор

подскажите что надо делать при перегревании цп =( у меня постояно температура то 80 то 100 процентов =( пожалуйста подскажите что делать

5 ОТВЕТ 5
Akioray
Новый

Да что-то многовато, скорее всего система охлаждения засорилась. За год интенсивной эксплуатации радиаторы системы забиваются пылью полностью. Поэтому надо либо в сервис на чистку, либо самостоятельно, брать инструкцию и аккуратненько добраться до радиатора, продуть и прочистить его как следует, как правило пыли там больше чем сам радиатор.

В некоторых моделях, без проблем вынимается вся система -  радиатор спаян с теплопроводной трубкой которая идет от самого процессора. Только при такой разборке надо запасаться термопастой, чтобы между теплоприемником и процессором не было воздушной прослойки при обратной сборке.

Ну или можно охлаждающую подставку купить вдобавок.

ALEX_22
Посетитель

присоединяюсь полностью к ответу кроме как сперва нужно узнать рабочую температуру процессора , у меня vgn-fz21m и я сначала тоже всё парился поэтому поводу , но периодически его разбирал и чистил радиатор и кулер , так вот когда поинтересовался рабочая температура у моего 100 градусов , и никаких проблем , единственное через 2 года работы поменял термопасту на всякий случай  хотя и не зря она уже была жёсткая

VitFom
Участник

100 гр. это для большинства процессоров не рабочая, а максимальная температура, после которой последует аварийное отключение. Естественно не должен работать стандартно и рядом с этой температурой. Рабочая от 40 до 80 гр. при большой нагрузке. При температурах около 100 гр. начнут постепенно разрушаться полимерные транзисторы находящиеся рядом (распад начинается с 90 гр.) и усыхать термопаста, еще сильнее провоцируя перегрев. Но что автор понимает под загруженностью в 100%? Не загрузку ли процессора? Это совсем другое. Хлам и непродуманные софтовые решения к этому приводят и чистится не пылесосом.

ALEX_22
Посетитель

на сколько мне кажется от 40 до 80 градусов это температура нормальная для домашних компьютеров а не для ноутбуков , и вообще все процессоры разные я говорил о своём и за 2 с половиной года обсолютно всё в норме хотя температура всегда от 85 до практически 100 градусов

VitFom
Участник

Если Вам неизвестны нормальные температуры процессоров для ноутбуков, то зайдите на специализированные сайты и посмотрите рабочие и нагруженные температуры. Не нужно по своему неисправному ноутбуку других вводить в заблуждение. Нормально: без нагрузки 50-60 гр., с нагрузкой 80-90 гр. Если нагревается выше на безгарантийных, путь у рукастых к отвертке, а у безруких в сервис. А вот в гарантийном сервисе жулье и начнет Вам по ушам поливать, что 95-100 это нормально, что можно и при 100 работать. Но при этом порекомендуют заплатить им за чистку, при которой они дунут на чистый куллер вентилятора нового ноутбука. Только при 100 вероятность выхода из строя мостов, транзисторов материнки, на порядок возрастает и начинается их медленное разрушение.

Message was edited by: VitFom

Message was edited by: VitFom