отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Sony Vaio VPC-YA1V9R (не просыпается)

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
VEKVEK
Посетитель

Sony Vaio VPC-YA1V9R (не просыпается)

15 августа купил  Sony Vaio VPC-YA1V9R у официального дилера Sony.
Проблема заключается в следующем:
-  когда  работаю  от  батареи,  то при 6% оставшегося заряда, нетбук мгновенно
засыпает (гаснет экран, мигает индикатор питания зеленым цветом).
-  подключаю  сетевое  питание  для продолжения работы (индикатор горит зеленым постоянно), но при нажатии пробела,  энтера  и т.д., экран не просыпается (остается черным), хотя звуки слышны.
-  что  бы  нетбук  заработал,  нужно  долго держать кнопку включения.
Повторное нажатие - стартует Win7. (естественно, все данные теряются)

Очень расстроен :smileysad:.

Вопрос: в чем может быть проблема и как ее решить?

Заранее благодарен!

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
Moozg_ru
Опытный

Ну не знаю, у меня, когда ноут переходит в спящий режим ( тухнет экран, всё как у вас) , я просто один раз удерживаю кнопку включения ( не могу сказать, что долго, так секунд 10), и комп возвращается к тому же состоянию, в котором был. Я считаю, что проблема в низком заряде батареи. Я подключаю к аккамулятору уже на 13% ( когда начинает мигать зеленый индикатор у кнопки включения).

мой блог - moozgru.wordpress.com

Просмотреть решение в исходном сообщении

5 ОТВЕТ 5
Moozg_ru
Опытный

Может быть, вам надо изменить настройки электропитания ( Пуск-Панель управления- Оборудование и звук- электропитание- изменить параметры плана)? Тогда он будет тухнуть через другой промежуток времени.

Снимок.JPG

VEKVEK
Посетитель

Спасибо за совет! Но дело в том, что я после засыпания нетбука (экран погас) подключаюсь к сети. Пытаюсь включить экран, но тщетно. Приходится перегружаться долгим нажатием кнопки включения... Думаю, проблема в настройках. Но не понятно, что настраивать.

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Добрый вечер.

Помоему просто не надо доводить напряжение батареи менее 10 % .После 10% ах считается уже критическим и с этим помоему и связаны эти проблемы .

Еще можно понастроить в управлении батареии  в Центр уравлении vaio .изменить план или что то еще.

Message was edited by: klopio

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
Moozg_ru
Опытный

Ну не знаю, у меня, когда ноут переходит в спящий режим ( тухнет экран, всё как у вас) , я просто один раз удерживаю кнопку включения ( не могу сказать, что долго, так секунд 10), и комп возвращается к тому же состоянию, в котором был. Я считаю, что проблема в низком заряде батареи. Я подключаю к аккамулятору уже на 13% ( когда начинает мигать зеленый индикатор у кнопки включения).

VEKVEK
Посетитель

Проблема разрешилась после скачивания и установки SP1 для WIN7. Сейчас нетбук уходит в гибернацию после окончания заряда батареи. При подсоединении внешнего питания начинает работать! Кончились мои бессонные ночи!

Vaio Update не работает (зависает при обновлении самого себя). Снес!

Всем спасибо!