Делитесь своим опытом!
15 августа купил Sony Vaio VPC-YA1V9R у официального дилера Sony.
Проблема заключается в следующем:
- когда работаю от батареи, то при 6% оставшегося заряда, нетбук мгновенно
засыпает (гаснет экран, мигает индикатор питания зеленым цветом).
- подключаю сетевое питание для продолжения работы (индикатор горит зеленым постоянно), но при нажатии пробела, энтера и т.д., экран не просыпается (остается черным), хотя звуки слышны.
- что бы нетбук заработал, нужно долго держать кнопку включения.
Повторное нажатие - стартует Win7. (естественно, все данные теряются)
Очень расстроен :smileysad:.
Вопрос: в чем может быть проблема и как ее решить?
Заранее благодарен!
Решено! Перейти к решению.
Ну не знаю, у меня, когда ноут переходит в спящий режим ( тухнет экран, всё как у вас) , я просто один раз удерживаю кнопку включения ( не могу сказать, что долго, так секунд 10), и комп возвращается к тому же состоянию, в котором был. Я считаю, что проблема в низком заряде батареи. Я подключаю к аккамулятору уже на 13% ( когда начинает мигать зеленый индикатор у кнопки включения).
Может быть, вам надо изменить настройки электропитания ( Пуск-Панель управления- Оборудование и звук- электропитание- изменить параметры плана)? Тогда он будет тухнуть через другой промежуток времени.
Спасибо за совет! Но дело в том, что я после засыпания нетбука (экран погас) подключаюсь к сети. Пытаюсь включить экран, но тщетно. Приходится перегружаться долгим нажатием кнопки включения... Думаю, проблема в настройках. Но не понятно, что настраивать.
Добрый вечер.
Помоему просто не надо доводить напряжение батареи менее 10 % .После 10% ах считается уже критическим и с этим помоему и связаны эти проблемы .
Еще можно понастроить в управлении батареии в Центр уравлении vaio .изменить план или что то еще.
Message was edited by: klopio
Ну не знаю, у меня, когда ноут переходит в спящий режим ( тухнет экран, всё как у вас) , я просто один раз удерживаю кнопку включения ( не могу сказать, что долго, так секунд 10), и комп возвращается к тому же состоянию, в котором был. Я считаю, что проблема в низком заряде батареи. Я подключаю к аккамулятору уже на 13% ( когда начинает мигать зеленый индикатор у кнопки включения).
Проблема разрешилась после скачивания и установки SP1 для WIN7. Сейчас нетбук уходит в гибернацию после окончания заряда батареи. При подсоединении внешнего питания начинает работать! Кончились мои бессонные ночи!
Vaio Update не работает (зависает при обновлении самого себя). Снес!
Всем спасибо!