Делитесь своим опытом!
Переустановил систему (ту что была предустановлена на момент покупки) поставил Windows 7 Ultimate , с офф. сайта скачал все утилиты и драйвера для этой модели, все устройства установились, а ВайВай не видит не одной сети вокруг, запускал диагностику и пишет что возникли проблемы с драйвером сетевого адаптера... Вобщем пробовал уже и всяческие программы, и по вен коду искал дрова, и от производителя качал... Всё безуспешно
Помогите пожалуйста люди добрые, с проводом тяжеловато бегать
Привет .
Для начала посмотрите в диспетчере устройств стоит драйвер для Wi-Fi , работает оно ?
Если все стоит и работает , стоит посмотреть настройки его . Например тип шифрования и тип безопастности , они должны совпадать с теми же типами в роутере или в модеме , иначе просто работать не будет при других настройках .
В диспетчере устройство установленно, работает нормально (так написано в свойствах устройства...) настройки я так понимаю тут не причём, оно просто не видит сети ВайВай в округе... Даже если бы были не правильные настройки тех же айпи адресов или шифрования, оно бы просто не подключалось к ним, а так вообще не видит ничего!
А когда запускаю диагностику проблем, пишет что в дврайвере проблема, хотя сам драйвер скачан с сайта сони из раздела дров для данного ПК, и от производителя качала, тоже самое
В диспетчере устройств неизвестные есть , нет ?
Чтобы выяснить подробнее надо снять статику.
Так же перед всеми операциями рекомендую сделать сброс статики , иногда помогает во в многих случаях .
Выключаете ноут , от сети , вынимаете батарею . Нажимаете кнопку сеть и держите ее 30-40 секунд , потом попейте чай , кофе , потом собираем в обратном порядке , смотрим .
Message was edited by: klopio
Коллега klopio оптимист.
Я колючий пессимист, и что-то слабо верю в заимо_связь статика+вафля.
Скоки лечил зверьков ни разу не применял такое лекарство, основное Моё лекарство:
1, Шаловливые ручки.
2, Интелектуальный драйверпак.
В диспетчере устройство установленно, работает нормально (так написано в свойствах устройства...)
Это не факт что обязано работать.
Подождём новостей.
klopio, а кстати, этот "танец с бубном" мне тоже знаком! И использовался не раз. Помогло в 20% к плану.
Удачи.
Попробовал сделать так как Вы описывали... НИЧЕГО не получилось, всё осталось по прежнему...
To kaktys3431 - Я пользуюсь универсальным драйвер паком - DriverPackSolution v.12.3, никогда не подводила эта програмка, но тут она не может поставить данное устройство, указала мне ссылку на свой сайт, там этого драйвера нет
Печально но не трагично!
По моей дедукции предполагаемые пляски:
1, Зырим активность служб DNS и DHCP:smileyinfo:
2, 100% удаляем дрова + устройства вафли через диспетчер, обновляем список устройств, зырим облом, снова печаль но топаем далее...
3, На всякий пожарный ресет, опять зырим диспетчер, всё по прежнему, или устройства просят есть?
4, При наличии педали Wi-Fi включаем её, ресет и ползём в безопасный режим, запускаем
DriverPackSolution v.12.3, в режиме эксперт, позволяем обновить/установить всё что предлагается, на серию "Е" наверняка в него вошло ВСЁ!
5, Ресет и в диспетчер, Всё ОК?
6, Пробуем сканить сеть, запустив до этого Wi-Fi роутер.
7, Облом? Печально но реально!
8, Ищем траблу, снимаем сканы для нас, указываем откель и чего качали Ось вафлю, чем активирована Ось, формируете понятный вопрос:smileylove: