Делитесь своим опытом!
Вчера обновил VAIO Care до версии 6.4... Теперь VAIO Care каждый раз просит обновления автоматом. Уже, и переустанавливал и обновлял, все бесполезно. Что делать?
Message was edited by: varpetyan
Решено! Перейти к решению.
2: <<strong>VitFom
Прочитайте внимательно:
Чтобы избавить себя от "головной боли", поскольку ошибка продолжает иметь место, рекомендую поступить "пока" (до следующей версии, надеюсь) следующим образом:
Установка старой версии не завершается, происходит только попытка установки. т.е. у вас остается 6.4.1.05290 (если не удалять её специально). Чтобы выйти из этого "порочного круга" смотрите. чтобы не повторяться, https://www.sony.ru/discussions/thread/122385?start=16&tstart=0 , мой пост от 07.06.2011 15:32 в конце ветки.
Прочитал по ссылке. Спасибо всем за советы. С 6.2 действительно обновилось на 6.3. Теперь предлагает обновить до 6.4, но, пожалуй, попробую отключить автообновление от греха.
Странная история. Налицо конфликт между VAIO Care и Update. После полного удаления (в том числе папки программы) и установки с этого сайта именно со страницы софта под свой ноут версии 6.2, которая затем обновилась автоматом до 6.3 пропало у нее желание обновляться. В настройках 6.3 стоит "Проверить обновления при запуске программы", но даже если нажать "Проверить сейчас", то VAIO Care пишет о том, что они не обнаружены. А вот в VAIO Update висит обновление 6.4.1.05290, которое и есть файл EP0000249980.exe
Message was edited by: VitFom
Message was edited by: VitFom
Дружище!!! А на фига это делать через правку реестра, если с таким же успехом можно в самой программе отключить проверку обновлений? Типа - МЫ НЕ ИЩЕМ ЛЕГКИХ ПУТЕЙ!!!
А я то думал, а оказывается все так просто... да не снималась эта галочка в программе, пришлось через реестр.
Наконец Sony удалось исправить положение с этой программой ,Vaio Care. У кого стоит уже версия 6.4 и убрана галочка в обновлении,можете смело восстановить по умолчанию.Ну или обновиться до версии 6.4 с версии 6.3 или младше.Сегодня проверил на обновления ,ни вайо саре ни само обновление не ставит ее повторно.новые обновления есть .
klopio
Наконец Sony удалось исправить положение с этой программой ,Vaio Care.
Так я выше писал от 07.06.2011, что я установил обновление и у меня все прошло нормально, но народ что-то засомневался? Но видимо правильно сомневался т.к. я звонил в сервис Sony по телефону и мне сказали, что будет якобы еще обновление версий Vaio Care т.к. видимо не все огрехи они устранили, а вот начет обновления они видимо решили.
Добрый вечер.
Хочется поделится своим мнением насчет Vaio Care .а точнее насчет дефрагментации диска и реестра с помощью этой программы.Я человек новый ,можно сказать с ноутбуком почти год.Ну опыт конечно есть кой какой.Так вот .Чистит диски и реестр она хорошо ,vaio care,.видно не вооруженным глазом,так мне кажется .А вот насчет дефрагментации берут сомнения ,так как после этих 2 ух процедур ноут сразу начинает загружаться медленнее. В последнем месяце ,в мае,я взял и отключил эти 2 функции в vaio care.а дефрагментироал с помощью виндовской прогой.Так я вам скажу гораздо быстрее стал загружаться ноут .Конечно я не скажу ,что время стало астромической малой,но секунд 15-20 я выиграл.Это видно даже ,когда включаешь и ждешь появления окна.Я конечно не могу сказать почему именно так получается и ничего плохого сказать не хочу,что программа плохая . Может быть я еще ,что нибудь пропускаю из виду,не знаю.
Может быть кто нибудь прокомментирует это,у кого больше опыта .
С уважением.
Message was edited by: klopio
Message was edited by: klopio
klopio
Я немного разбирался с дифрагментацией диска к примеру в ОС Win7 есть такая функция, которая автоматически по расписанию все сама производит и как я понимаю, что даже если отключить "автомат" то все равно она отслеживает происходящее (как бы не активно) с диском, vaio care это уже программа Sony, но система ОС Win7 осталась таже но только уже работают как бы две программы и может быть даже не большой конфликт "кто первый пройдет через створку двери", примерно так обстоят дела с любой антивирусной (комплексной) программой и брандмауэром, где в даже пишется в инструкциях, чтобы отключить брандмауэр, ведь как я понимаю, что библиотеки и другие возможности они используют для решения одной и той же задачи т.е. дифрагментации диска, а "дверь" одна как и корридор ведущий к ней. Я работаю по расписанию на дифрагментацию диска установленному в ОС Win7.
Реестр чистит неплохо, дефрагм. фиговая, Seagate исходит видимо из соображений формата NTFS, обратите внимание на это
После обновления до 6.4 перестала запускаться кнопкой ASSIST, в отчете One Click Care постоянно отображается в обслуживании со знаком внимание(желтый)
Диагностика оборудования VAIO
HDD
Требует внимания
Тесты HDD нечего не выявляют. Как очистить статистику и кеш VAIO CARE???