отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

VGN-FZ21MR

MrHunk
Посетитель

VGN-FZ21MR

Доброго времени суток! Хочу попросить помощи у знающих людей! Тема все тажа - переход с Vist'ы на ХР. Да же как то странно что официально XP не поддерживается! Вообщем я думаю найдуться люди с правильными пропатченными руками которые помогут совершить этот нелегкий переход... (( Подскажите где можно найти драйвера для XP под эту модель VGN-FZ21MR??? И еще как згрузить драйвера для SATA - дисков при установки ХР? Честь и хвала тому кто поможет... :slight_smile:

17 ОТВЕТ 17
MrHunk
Посетитель

Народ неужели никто не знает где взять драва для этой модели???? (VGN-FZ21MR) Подскажите хотябы как SATA'нские дрова загрузить при установки ХР! Пробовал через nLite в дистрибутив залить.. что тото не вышл.... HELP HELP A-a-a-a-a-a!!!

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Вообще похоже драйвера для всех моделей лежат тут

А про сам даунгрейд посмотрите тут.

OM NAMAH SHIVAYA
MrHunk
Посетитель

Спосибо за помощь!!! Драва нашел.. надеюсь встанут как надо! Извени за тупость но никак не могу разобраться с установкой драйвера SATA при установки ХР! Вставляю диск с ХР перезагружаюсь, начинаеться установка пишет что "если хотите установить драйвера SATA или RAID нажмите F6" Жму но ничего не происходит, просто дальше идет установка а потом пишет что никаких жостких дисков небыло найдено и прекращает установку!!! Помоги пожалуста!!! Буду очень презнателен а то уже сил никаких по сайту лазить нету!! P.S. Мля забыл написать что у меня нету USB флопика! А без него можно обойтись и установить этот драйвер?? если да то подскажи как?

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Ну вот здесь я уже не смогу помочь. Посмотри на форуме, где-то были сообщения, как устанавливали винду с этими драйверами.

OM NAMAH SHIVAYA
punisherspb
Посетитель

У меня такой же ноутбук. тоже нет флопика. Добрый человек в локальной сети выложил образ ХР, где он ручками прописал драйвер SATA винчестера. Пока не пробовал устанавливать, но думаю получится. С n-lite у меня тоже не получилось работать-4 болванки загубил и бросил

А по ссылке модератора на VGN-FZ21MR нет драйверов и на похожую модель FZ11MR тоже

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Если получится, скажите, но не выкладывайте прямых ссылок на форуме.

OM NAMAH SHIVAYA
djboss
Посетитель

1. Идём в КЕЙ, под маней Бэк покупаем Flop 1,44 USB+Дискету 1шт. хватит.
2. с фтп СОНИ качаем дрова для FZ 19 или 29 одни из них точно подойдут, не помню какие просто!!!
3. копируем дрова на дискету.
4. подключаем флоп, дискету не ставим!!!!, ставим диск винды -грузимся, во время начальной загрузки нажимаем F6 , далее тыкаем дискету и выбираем сата драйвер ...................

ВСЁ!!!!!))))

punisherspb
Посетитель

вчера осуществил даунгрейд. Это заняло у меня часа 3 не больше. Пользовался диском ХР в котором руками люди прописали драйвера для SATA HDD. Единственное с чем я столкнулся и потерял уйму времени,это то что я винчестер не форматнул. Начал устанавливать ХР в старую папку Висты с затиранием, при копировании установочных файлов система несколько раз ругнулась, что отказано в доступе. После перезагрузки виндоус инсталлер говорит, фиг вам, ошибка и все..
Короче, действия такие: 1. удалить раздел где виста стоит 2. нажать "установить windows в неразмеченную область" 3. отформатировать раздел в NTFS и все..
После установки ХР ненашлись драйвера для 5-6 устройств только (сетевуха, видео адаптер, звуковуха и что то еще). Целиком и полностью подошли драйвера отсюда: http://www.sony-asia.com/support/download/232594/product/vgn-fz25g/modelfirst?site=hp_en_AP_i

Для решения проблемы с установкой звука и функциональных клавиш-сюда http://club.vaio.sony.ru/clubvaio/RU/ru/forum/viewthread?thread=47176

В итоге: Проблем немного осталось: 1. не работает кнопка AV-MODE - да и хрен с ней
2. Не работает регулировка +/- яркость, это жалко конечно, но судя по форуму можно решить
3. Не отображается иконка memory stick - это тоже несильно напрягает
Больше недочетов пока не заметил
УСПЕХОВ!! :slight_smile:

mamich
Посетитель

Насчет 2 и 3.
Пункт 2 решается установкой дров на видео, с поддержкой SmartDimmer'a.
Пункт 3 - вот есть готовый фикс .