Делитесь своим опытом!
НА моем VAIO переодически выдается информационное сообщение"Прекращена работа программы VCSystemTray", а так же подобное с "VAIOShell". Подскажите насколько это критично и каким способом можно устранить данную проблему?
Решено! Перейти к решению.
Благодарю за беспокойство господа и приношу свои искреннее извинения, что заставил вас побеспокоиться в следствие своего долго отсутствия. Но могу Вас заверить, что у меня все хорошо и я все еще пребываю на свободе! Кстати раз уж решили так ловко подшучивать надо мной, позвольте доложить, что товарища сего, члена МАССОЛИТа, звали Иван Николаевич Бездомный, а не как выше упоминается "Безродный". Может быть он конечно и "Безродный", но в первую очередь он "Бездомный"!
Ну, а по сути заявленной проблемы, хочу пояснить следующее: 1. Когда у меня стали всплывать приведённые мной в теме окна. Первое, что пришло в голову, это возможная установка мной каких-либо программ на ПК которые конфликтуют с заводской VAIO Care, а также смутило обновление VAIO Care, которое осуществить было не возможно при наличии более новых версий АС. Решил откатить сестему назад в прошлое, на тот момент когда этой проблему не было. Или по крайней мере мне так казалось, что проблем не было. 2. После чего разочаровавшись в проделанном вышел в интернет на поиски информации, т.к. проблема не была устранена. ActuatedDrake порекомендовал снести существующий VAIO Care 7.0 и залить новый 7.2 который впоследствии должен сам обновиться на версию 7.3., но перед тем как произвести установку/удаление VAIO Care мне пришла вторая, более гениальная мысль, вернуть систему на прежнюю точку, (терять было нечего). 3. А вот здесь произошло нечто невероятное, когда все закончилось (отмена отката системы), VAIO Care без постороннего вмешательства сам установил имеющееся обновление 7.3 и работает на данный момент в штатном режиме, во всяком случае, окна не всплывают. Все остальное тоже в норме, правда сильно в нюансы не вдавался. Напишите, что на нем протестировать, посмотрим. Конечно же без свечей и купания в реке не обошлось! )))
У меня тоже такое выскочило с Vaio Shell при установки Vaio Care 7.2 .,но потом пошло обновление NET Framework 4 Extended и все нормализовалось , больше не выскакивало .
RusAmra wrote:
НА моем VAIO переодически выдается информационное сообщение"Прекращена работа программы VCSystemTray", а так же подобное с "VAIOShell". Подскажите насколько это критично и каким способом можно устранить данную проблему?
О какой версии VAIO Care идет речь?
Версия VAIO Care: 7.0.1.08040
Модель: VPCF23S1R
Похоже сново проблемы с обновлением Vaio Care.Не первый раз и не последний похоже тоже .
Пишет, что есть доступные обновления, но насколько я понимаю, обновления не происходит. Иногда пишет: "Не удалось загрузить обновления. Повторите попытку позднее". Куда бежать, что делать? Я так понимаю сам собой этот вопрос не решиться )))
RusAmra wrote:
...Куда бежать, что делать? Я так понимаю сам собой этот вопрос не решиться )))
1: Это вопрос - для России - сакраментальный.
Помните по какому поводу его задал Иван Безродный из "Мастер и Маргарита"? Лично он надел иконку и, взяв в руку свечку, отправился ловить "иностранного консультанта"... Для тех кто,возможно, не читал этого бессмертного произведения:smileyconfused:, сообщу только, что успокоился Иван только в сумашедшем доме, да и то - не сразу.
2: Наберите в строке "Ваш вопрос" такой текст: VAIO Care, и не спеша почитайте что там написано. Возможно это вас слегка ободрит и успокоит.
3: Если по п.2: облегчения не произошло, скачайте по ссылке это:
http://www.sony.ru/support/ru/product/VPCF23S1R_B/downloads/EP0000261054_6055
и если удасться скачать полностью, закройте то что у вас называется VAIO Care и запустите этот установщик 7.2. Если и это получится (главное тут не торопиться) по завершению установки и открытию окна VAIO Care получите (не сразу) сообщение о наличии обновления 7.3 (оно, как правило, загружается и устанавливается нормально, особенно при наличии иконки и свечки:smileylaugh:).
4: Если после всего этого работать не будет, то:
4.1: Удалите через Панель управления.Программы и компоненты. это произведение человеческого гения.
4.2: Если дальнейшая жизнь без VAIO Care кажется вам совершенно невозможной:smileyconfused: и вы считаете себя не новичком в борьбе с ПК, попробуйте сделать следующее (но до этого сначала посчитайте вслух до 100):
http://www.sony.ru/support/ru/product/VPCF23S1R_B/downloads/SOAVCA_00255379_0042__5952 This utility will install the originally shipped version of the VAIO Care for the Sony VAIO® computers listed below.
Note: For a clean installation Windows 7 64-bit OS: before the VAIO Care must do the following steps for this utility works properly:
По идее, все выше указанное у вас должно стоять и этого переустанавливать не требуется, за исключением VAIO Update SOAVUD-00253114-0042.EXE, которое возможно? будет также удалено при удалении текущей версии VAIO Care (это вам надо будет проверить!).
Если у вас она уже стоит (проверьте) то не надо устанавливать повторно
Download And Installation Instructions Please follow the steps below to download and install the SOAVCA-00255379-0042.EXE program.
The installation of the VAIO Care is completed. |
Как то так.
Да.))) Осталось только спросить у профессора, что такое шизофрения! Спасибо! Сейчас постараюсь проделать установку по Вашим рекомендациям.
А я вернул Vaio Care на 6.4 .Что то мне тоже не совсем понятно с дефрагментацией реестра в 7.2 .Как то все быстро дефрагментирует за 3-5 секунд и все.Помоему надо чтобы все шло своим чередом ,обовление , и лезть вперед компании sony даже вредно помоему .
Поэкспериментировал и хватит. Дизайн красивый конечно и все на этом .
klopio wrote:
А я вернул Vaio Care на 6.4 .Что то мне тоже не совсем понятно с дефрагментацией реестра в 7.2 .Как то все быстро дефрагментирует за 3-5 секунд и все.Помоему надо чтобы все шло своим чередом ,обовление , и лезть вперед компании sony даже вредно помоему .
Поэкспериментировал и хватит. Дизайн красивый конечно и все на этом .
Вот здесь я с вами, коллега, согласен на все 100%. Я уже пару дней тому назад понял(?), что обновления вер 7...... пойдут только для моделей с предустановленной VAIO Care 7...... на заводе.
Да и то, если судить по данным приводимым автором данной темы, это далеко не факт, что все будет ОК.
Я быстренько все удалил (в т.ч. и оставшуюся вер Update), почистил и заново установил со своей стр. поддержки последние выпуски Care и Update и, убедившись что все "как бы" работает, на этом совершенно успокоился.
Сообщил об этом только сейчас по одной причине - не хотел раньше времени сеять сомнений у тех кто поставил этот шедевр дизайна на свои ПК. А вдруг, думаю, у других сие изделие работает?
Но может когда-нибудь SONY сподобится и слепит какое то обновление для перехода с вер. 6... на вер 7... для моделей старше 2011 года.
А может и не надо лучше. Итак проживем.