Делитесь своим опытом!
Всем привет. Есть проблема... Я надеюсь, что здесь есть умные мальчики?
Я считала себя продвинутой юзершой, но теперь мое самолюбие полностью растоптано... !sad.gif|___jive_emoticon_name=sad|jivemacro=emoticon|class=jive_macro jive_emote|src=sad.gif!
Я решила переустановить из скрытого раздела Висту. Вот с чего все началось.
После ряда глюков и пойманных вирусов Виста стала безобразно глючить. После включения ноута на экране во время показа графической заставки появились группы вертикальных ярко синих полос через равные промежутки. Когда экран переключился в текстовый режим, то экран заполнен одним и тем же текстовым символом. Посему, есть подозрение, что что-то не в порядке с памятью видеоадаптера или с его начальной инициализацией. Далее, при загрузке Висты с экраном вроде все ОК, но Виста в самом начале загрузки уходит в даун и сбрасывает на диск дамп памяти.
Код ошибки такой:
PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
Решила переустановить диск С из скрытого раздела. Запустила полную диагностику - все ОК.
Сделала восстановление раздела С. Один раз при перезагрузке Виста снова глюканула - попробовала загрузиться в защите от сбоев, но была отправлена взад, т.к. установка полностью не закончилась. После перезагрузки,
О ЧУДО
, с экраном все стало в порядке - не было никаких графических/текстовых глюков с видеопамятью и установка продолжилась до конца. После первой загрузки "свежей" висты с полным набором софта запустился скрипт определения производительности и тут Виста упала заново и при загрузке на экране снова проявился этот глюк.Я думала
, что что-то с видео-памятью, но если бы она была глючной, то эти глюки были бы видны ВО ВСЕХ видео-режимах. И причем тогда видео-память и проблеммы с загрузкой висты+ Или я не права?+...
Код ошибки такой:
PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA ...
Привет!
У меня есть ноут VGN VGN-FZ21MR. При желании могу записать диск востановления и отправить, но думается мне, что это мало чем поможет. Нужно искать причину в твоем буке.
Случайно не помнишь, какой номер ошибки был в синем экране смерти.
А если глюк какой-нибудь в скрытом разделе - его с рекавери диска можно восстановить?
Завтра наверно сделаю фотки этих глюков и добавлю для наглядности...
Попытка установить Висту с дисков не получилась - какая-то ошибка при записи загрузчика...
Может MBR поврежден или что-то в этом роде, но я в этом не разбираюсь и туда не лезла.
А если глюк какой-нибудь в скрытом разделе - его с рекавери диска можно восстановить?
Завтра наверно сделаю фотки этих глюков и добавлю для наглядности...
Попытка установить Висту с дисков не получилась - какая-то ошибка при записи загрузчика...
Может MBR поврежден или что-то в этом роде, но я в этом не разбираюсь и туда не лезла.
То что глюк в скрытом разделе, маловероятно. Он недосягаем при обычной работе. Вы пробовали восстановить весь диск к исходному (заводскому)состоянию через F10 при загрузке? Забэкапить ценную инфу на внешний носитель и откатиться к истокам, когда был лишь один диск С: большого объема? Система сама все отформатирует и заново создаст загрузочную область. А ещё это может быть основная память. Попробуйте вытащить один модуль... Загрузиться... Потом другой (поменять)...Это не сложно и не займет много времени, зато методом исключения будет проще определит неисправность. Пробуйте, задавайте вопросы, а то ждать диски можно долго...
6) При попытке установить Висту с CD - какая-то ошибка записи на втором этапе копирования.
Похоже здесь не вирусы и не Ваша вина...
http://www.overclockers.ru/hardnews/30079.shtml
То что фирма Сони в статье и не упомянута, это еще ничего не значит.(иформации на эту тему очень много.может где и упомянута)
Можно попробовать обратиться в саппорт Sony.
И что на это может сказать уважаемый Модератор?
и если ещё не пробовали, то попробуйте биос вернуть к дефолтным настройкам...
да, совсем забыл, у меня есть маленький ноут benq. Время от времени он уходил в глухой завис с вертикальными цветными полосами на экране. Прошил последнюю биос - полосы больше не появлялись.
Модератор-то тут причём? Дело саппорта и сервиса, притом на мой взгляд именно сервиса, саппорт тут на него и переведёт.
Как это "причём"? Именно этих слов от Вас и ждали!
Возник вопрос немного не по теме...
В Bios можно установить пароли на запуск компа и на редактирование настроек биос. Если пароль утерян, то можно ли его и весь биос "сбросить", как в обычном компе, просто выдернув на несколько секунд батарейку на материнской плате? Или в ноутбуках по-другому?
6) При попытке установить Висту с CD - какая-то ошибка записи на втором этапе копирования.
Могу сказать, что если в железе нет проблем и диск с Вистой нормальный, то никаких ошибок не должно быть.
Подробнее или фотки желательно сделайте при этой ошибке.
Судя по тому, что глюки на экране даже на заставке Биос - однозначно, проблема в железе. Вам придется нести ноут в сервис
Похоже здесь не вирусы и не Ваша вина...
http://www.overclockers.ru/hardnews/30079.shtml
То что фирма Сони в статье и не упомянута, это еще ничего не значит.(иформации на эту тему очень много.может где и упомянута)
Можно попробовать обратиться в саппорт Sony.
И что на это может сказать уважаемый Модератор?