отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Залечила VGN-FZ21SR женскими руками...

rpredator
Посетитель

Залечила VGN-FZ21SR женскими руками...

Всем привет. Есть проблема... Я надеюсь, что здесь есть умные мальчики?
Я считала себя продвинутой юзершой, но теперь мое самолюбие полностью растоптано... !sad.gif|___jive_emoticon_name=sad|jivemacro=emoticon|class=jive_macro jive_emote|src=sad.gif!

Я решила переустановить из скрытого раздела Висту. Вот с чего все началось.

После ряда глюков и пойманных вирусов Виста стала безобразно глючить. После включения ноута на экране во время показа графической заставки появились группы вертикальных ярко синих полос через равные промежутки. Когда экран переключился в текстовый режим, то экран заполнен одним и тем же текстовым символом. Посему, есть подозрение, что что-то не в порядке с памятью видеоадаптера или с его начальной инициализацией. Далее, при загрузке Висты с экраном вроде все ОК, но Виста в самом начале загрузки уходит в даун и сбрасывает на диск дамп памяти.
Код ошибки такой:

PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA

Решила переустановить диск С из скрытого раздела. Запустила полную диагностику - все ОК.
Сделала восстановление раздела С. Один раз при перезагрузке Виста снова глюканула - попробовала загрузиться в защите от сбоев, но была отправлена взад, т.к. установка полностью не закончилась. После перезагрузки,

О ЧУДО

, с экраном все стало в порядке - не было никаких графических/текстовых глюков с видеопамятью и установка продолжилась до конца. После первой загрузки "свежей" висты с полным набором софта запустился скрипт определения производительности и тут Виста упала заново и при загрузке на экране снова проявился этот глюк.

Печально то, что при многократнях попытках снова произвести восстановление диска С установка не доходила до конца и комп мертво зависал - пробовала ждать несколько часов, но это уже слишком...
Выдернула батарею на некоторое время и внешнее питание. Перестала виснуть, но глюки с полосками при перезагрузке остались и система уходила в "экран смерти", делала дамп и снова уходила на перезагрузку.

Вот такая вот печальная история ((((
Кто может сказать, что я могу еще своими тупыми девичьим руками сделать , чтобы вылечить его?
Ессно, диск восстановления я не делала

Да, когда пробовала загрузиться с внешнего CD c лицензионным ХР при любом выборе (начать установку или сделать восстановление) винда пишет, что не обнаружены установленные в компе
диски ((((

Я думала

, что что-то с видео-памятью, но если бы она была глючной, то эти глюки были бы видны ВО ВСЕХ видео-режимах. И причем тогда видео-память и проблеммы с загрузкой висты+ Или я не права?+

33 ОТВЕТ 33
rpredator
Посетитель

...
Код ошибки такой:

PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA ...

Привет!
У меня есть ноут VGN VGN-FZ21MR. При желании могу записать диск востановления и отправить, но думается мне, что это мало чем поможет. Нужно искать причину в твоем буке.
Случайно не помнишь, какой номер ошибки был в синем экране смерти.

Большое спасибо - рекавери диск было бы здорово получить, только мне неудобно
Вас беспокоить ;( Может Вам будет удобнее через файло-обменники закачать?
Например, через files.mail.ru?

sergery
Посетитель

А если глюк какой-нибудь в скрытом разделе - его с рекавери диска можно восстановить?
Завтра наверно сделаю фотки этих глюков и добавлю для наглядности...
Попытка установить Висту с дисков не получилась - какая-то ошибка при записи загрузчика...
Может MBR поврежден или что-то в этом роде, но я в этом не разбираюсь и туда не лезла.

То что глюк в скрытом разделе, маловероятно. Он недосягаем при обычной работе. Вы пробовали восстановить весь диск к исходному (заводскому)состоянию через F10 при загрузке? Забэкапить ценную инфу на внешний носитель и откатиться к истокам, когда был лишь один диск С: большого объема? Система сама все отформатирует и заново создаст загрузочную область. А ещё это может быть основная память. Попробуйте вытащить один модуль... Загрузиться... Потом другой (поменять)...Это не сложно и не займет много времени, зато методом исключения будет проще определит неисправность. Пробуйте, задавайте вопросы, а то ждать диски можно долго...

rpredator
Посетитель

А если глюк какой-нибудь в скрытом разделе - его с рекавери диска можно восстановить?
Завтра наверно сделаю фотки этих глюков и добавлю для наглядности...
Попытка установить Висту с дисков не получилась - какая-то ошибка при записи загрузчика...
Может MBR поврежден или что-то в этом роде, но я в этом не разбираюсь и туда не лезла.

То что глюк в скрытом разделе, маловероятно. Он недосягаем при обычной работе. Вы пробовали восстановить весь диск к исходному (заводскому)состоянию через F10 при загрузке? Забэкапить ценную инфу на внешний носитель и откатиться к истокам, когда был лишь один диск С: большого объема? Система сама все отформатирует и заново создаст загрузочную область. А ещё это может быть основная память. Попробуйте вытащить один модуль... Загрузиться... Потом другой (поменять)...Это не сложно и не займет много времени, зато методом исключения будет проще определит неисправность. Пробуйте, задавайте вопросы, а то ждать диски можно долго...

Спасибо! Да, все что я описывала, я делала через F10.
C памятью мне тоже посоветовали поэксперементировать - я и планки меняла и по одной оставляла, но ничто не помогло ((( Хуже, если это видео-память глючит или она из
основной берется?
Итак, что я делала:
1) Когда только появились глюки- загружалась в защите от сбоев с сетью. Инет работал.
Когда загружалась в обычном режиме, то во время загрузки ноут уходил в дамп.
2) Решила восстановить по F10 с диагностикой железа. После проверки и загрузки файлов
система опять ушла в дамп, но после перезагрузки пошла устанавливаться до конца.
Во время плановых перезагрузок глюки на экране исчезли!
Виста запустилась и попросила запустить один из скриптов определения производительности,
после чего снова глюкнула и после перезагрузок опять появились полосы. Хочу заметить,
что полосы имеются только в самом начале, а потом пропадают. Скорее всего какой-то глюк
в режиме 640х480.
3) При последующих попытках повторить переустановку раздела С по F10, то ноут вис после
перезагрузки из скрытого раздела в обычный в процессе копирования, когда в Висте
появлялся прогрес-бар в виде точек. После второй перезагрузки комп уходит в дамп. При
загрузке в защите от сбоев логично сообщает, что в этом режиме не может продолжить
установку.
4) Делала трюки с памятью. Результат тот же.
5) При попытке установить ХР c CD - не обнаруживает хард.
6) При попытке установить Висту с CD - какая-то ошибка записи на втором этапе копирования.
7) Да, забыла. Где-то на форуме прочитала про проблемы со статикой. Батарейку вынимала и
и около 30 сек держала кнопку включения питания. Также вынимала батарейку на ночь -
результат тот же ;(((

profile.country.RU.title
mrv2006
Новый

6) При попытке установить Висту с CD - какая-то ошибка записи на втором этапе копирования.

Могу сказать, что если в железе нет проблем и диск с Вистой нормальный, то никаких ошибок не должно быть.
Подробнее или фотки желательно сделайте при этой ошибке.
Судя по тому, что глюки на экране даже на заставке Биос - однозначно, проблема в железе. Вам придется нести ноут в сервис

sergery
Посетитель

Похоже здесь не вирусы и не Ваша вина...
http://www.overclockers.ru/hardnews/30079.shtml
То что фирма Сони в статье и не упомянута, это еще ничего не значит.(иформации на эту тему очень много.может где и упомянута)
Можно попробовать обратиться в саппорт Sony.
И что на это может сказать уважаемый Модератор?

и если ещё не пробовали, то попробуйте биос вернуть к дефолтным настройкам...
да, совсем забыл, у меня есть маленький ноут benq. Время от времени он уходил в глухой завис с вертикальными цветными полосами на экране. Прошил последнюю биос - полосы больше не появлялись.

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Модератор-то тут причём? Дело саппорта и сервиса, притом на мой взгляд именно сервиса, саппорт тут на него и переведёт.

OM NAMAH SHIVAYA
sergery
Посетитель

Как это "причём"? Именно этих слов от Вас и ждали!

profile.country.RU.title
mrv2006
Новый

Возник вопрос немного не по теме...
В Bios можно установить пароли на запуск компа и на редактирование настроек биос. Если пароль утерян, то можно ли его и весь биос "сбросить", как в обычном компе, просто выдернув на несколько секунд батарейку на материнской плате? Или в ноутбуках по-другому?

rpredator
Посетитель

Могу сказать, что если в железе нет проблем и диск с Вистой нормальный, то никаких ошибок не должно быть.
Подробнее или фотки желательно сделайте при этой ошибке.
Судя по тому, что глюки на экране даже на заставке Биос - однозначно, проблема в железе. Вам придется нести ноут в сервис

1) Мне тоже сказали, что дело может быть в железе, НО во время первой, и увы единственной, "удачной" попытки восстановить из скрытого раздела эти самые глюки пропадали и вернулись
лишь после сбоя скрипта вычисления производительности уже после восстановления Висты (((((

2) Кстати, вопрос про БИОС. Я нигде не видела ни одного поста, где было бы описано, что
можно его перепрошить. У Сони тоже не находила никаких его обновлений, что само по себе
достаточно странно. Есть возможность загрузиться с внешнего носителя и перешить БИОС на соньке?

rpredator
Посетитель

Похоже здесь не вирусы и не Ваша вина...
http://www.overclockers.ru/hardnews/30079.shtml
То что фирма Сони в статье и не упомянута, это еще ничего не значит.(иформации на эту тему очень много.может где и упомянута)
Можно попробовать обратиться в саппорт Sony.
И что на это может сказать уважаемый Модератор?

Да уж, интересная информация. Я надеюсь, что с моим ноутом проблема в другом,
но кто его знает (((( Интересно, как комментирует эту информацию сама Сони?
Были ли у нее проблемы с адаптерами именно по этой причине?
В статье есть ссылка на буржуйский источник, где описывается очень похожий симптом:

We just got our first casualty from the Nvidia mobile graphics [expletive deleted]. Laptop used by one of our senior engineers started acting up this past weekend. Won't boot except in SAFE mode. Called Dell, they tried a few things, gave up, stated it was the graphics module, and said that because they were SO swamped dealing with that issue, they were just going to send a completely new laptop!"

У меня было то же самое - грузился только в защите от сбоев ;(((((
Неужели это как раз тот самый случай?