Делитесь своим опытом!
У меня VAIO VPCF13Z8R/BI. В PMB по умолчанию предусмотрено импортирование файлов с внешних носителей. Мне эта функция не нужна. Убираю в параметрах PMB галочку "импортировать с помощью PMB...". Выставляю в Панели управления/Автозапуск везде (видео, звук, изображение, смешанное содержание) "Открыть папку для просмотра файлов Проводником". Но видимо PMB нарушила функцию Автозапуска. Открытие подключенных SD и внешних HDD не происходит. Ноль реакции. Это не порядок. Приходится лезть в Компьютер и открывать оттуда. Хорошо бы это исправить. Или у других все нормально открывается?
Да, обсуждали тут. Сборка эта меньше месяца у меня. Сначала не ставилась. Не хватало несколько кб. А как то взяла и догрузилась. Установилась штатно, нормально. Не должны быть разные сборки для разных моделей, это очень накладно. Но неплохо бы и этот вопрос снять. У меня, как писал в самом начале темы, VAIO VPCF13Z8R/BI.
Давайте копать до конца:
Я тоже уверен, что не должно быть разных сборок PMB для разных машин VAIO. Более вероятно, что не выложили какое то очередное обновление PMB, на страницу поддержки моей модели (F11). Учитывая тот хаос, который происходил в начале июля на Сервере обновлений - очень возможно)
1. Почему существют две "последние" сборки 5.6.01.03300 и 5.6.02.06173 - вопрос для техподдержки, поскольку опять здесь налицо какие то фокусы от Службы обновлений.
Далее, ведь PMB это фактически оболочка. В ней имеется сервис-утилита отвечающая за импорт медиа-контента. Называется - Media Importer; загружается при включении и висит резидентно (независимо от того загружен ли движок самой оболочки) и все ваши проблемы от неё. Я посмотрел - у меня: ID: 211; ver.: 1.3.01.03300.
Посмотрите что у вас (логично, если будет ver. 1.3.02.06173).
Если все так, то остаётся только обращаться в тех.поддержку с описанием вашей проблемы (и/или указать ссылку на эту Тему. У них безусловно есть контакт с разработчиками и, если эта проблема будет воспроизводится на других машинах, то быстро будет выпущена очередная "заплатка".
2. А если судить по тому, что народ на форуме совсем не озабочен по данной ситуации, это, к сожалению, все же локальная проблема некорректной установки для вашей машины.
Думаю стоит подождать очередного обновления. Программа PMB, включающая и утилиту Импорт, очень объемна - около 300 мб. Считаю, что не стоит ее пытаться удалить и откатить на прежнюю версию, т.к. останется куча "хвостов". Хотелось бы, чтобы разрабы глянули и на указанную проблему этого софта.