отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

После включения и загрузки M13M1R самостоятельно перезагружается

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
Vedda_
Посетитель

После включения и загрузки M13M1R самостоятельно перезагружается

Здравствуйте, подкажите пожалуйста, что делать: компьютер самостоятельно перезагружается после включения, ему только месяц, что это такое?

Message was edited by: Vedda_

Теги (1)
1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
profile.country.RU.title
klopio
Профи

Привет.

Попробуйте восстановить из рековери или с дисков восстановлений ,если у вас нет ничего ценного и важного на ноуте.Если после восстановления проблема останется ,тогда точно будет ясно ,что проблема в ноуте.,а не в драйверах.Тогда вы сможете с чистой совестью точно обьяснить работникам ,что проблема с ноутом ,а не с установкой системы и драйверов.

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .

Просмотреть решение в исходном сообщении

23 ОТВЕТ 23
DJ_URAN
Участник

Всегда?

Сразу после загрузки?

Мои зверьки: VAIO FZ11SR; VAIO FW11SR; VAIO EB3S1R; VAIO P21ZR; CyberShot T-100; DCR-IP1E; Xperia Mini; Xperia Ray; Reader PRS-T1
profile.country.RU.title
klopio
Профи

Привет .

Поподробней пожалуйста .

Появляется ли какое нибудь сообщение до перезагрузки.?

Появляется ли рабочий стол или окно *добро пожаловать*.?

Стоят ли антивирусы и давно ли проверялась ими система? Возможно что поймали вирус ,который запускает перезагрузку ноута и при этом может ничего не писать про активацию через СМС.Есть такие.Но это на крайний случай вариант.

Vedda_
Посетитель

Итак, перезагружается комп не всегда, примерно через 3-4раза, то есть на 4-е или 5-е включение.

Сообщение никакое не появляется.

Происходит это так: загужается Рабочий стол, видны обои, основные значки на нем, курсор показывает что он находится в ожидании (кружочек такой рядом со стрелочкой), да - антивирус в этом случае не успевает загрузиться (у меня пока стоит тот, который был на компе при покупке МакАффи - вроде правильно написала) и тут гаснет экран, на мгновенье появляется небольшая полосчка из цветных вертикальных линий и комп загружается заново.

Что каксается проверки - специально на антивирус не проверяла недели 2, но я почти пока  не пользуюсь инетом на этом компе (1 или 2 раза),  вот съемными носителями информации пользуюсь часто, хотя они вроде проверенные.

Может, я что-то неправильно делаю?

Надеюсь достаточно подробно описала.

VitFom
Участник

Похоже на проблемы с видеокартой. Ноут новый, несите в сервис. Деньги за диагностику не платите. Опишите подробно недостаток и попросите устранить - в этом случае все работы, в том числе диагностика, чистка и т.д. бесплатны, даже если "мастера" будут уверять в обратном. На дополнительные платные работы они обязаны получить Ваше письменное разрешение.

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Можно сначала и самому  проверить .Удалить видео драйвер и оставить по умолчанию на VGA драйвере.посмотреть как будет ,запустив несколько раз ноут.Может просто проблемы с установкой видео драйвера ,криво встало  после обновления.

Хоть какая та надежда не идти в СЦ .

Message was edited by: klopio

Message was edited by: klopio

Vedda_
Посетитель

Большое спасибо за информацию!

Боюсь, что с переустановкой драйверов я не справлюсь самостоятельно, мне как чайнику проще в сразу в СЦ. Тем более теперь, мне будет проще разговаривать с тамошними мастерами (еще раз пасибыч).

Интересно, проблема с видео картой (если именно она у меня возникла) редкость для Сони? Просто мне так "повезло"?

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Ну обычно это единичные случаи ,когда выходят видеокарты из строя.Больше связано с драйверами.с обновлением их.

Вам можно хотя бы сделать восстановление с рековери ,это не так сложно .Специалисты в СЦ все равно там сначала попробуют эту функцию.Если восстановление не поможет ,тогда уже можно с уверенностью говорить ,что проблемы с видео картой.

Vedda_
Посетитель

Ага, понятно.

Меня смущает одна вещь: дефект (то есть перезагрузка) не всегда проявляется, пока мы с Вами тут общались раза 4 я включала комп - так он нормально работал, не перезагужался. То есть проблема с дарйверами может так проявляться: то есть, то ее нет? И как  диагносцировать исчезла эта проблема в результате соотвествующий действий или нет, если она на n-й раз только проявляется?

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Привет.

Попробуйте восстановить из рековери или с дисков восстановлений ,если у вас нет ничего ценного и важного на ноуте.Если после восстановления проблема останется ,тогда точно будет ясно ,что проблема в ноуте.,а не в драйверах.Тогда вы сможете с чистой совестью точно обьяснить работникам ,что проблема с ноутом ,а не с установкой системы и драйверов.