Делитесь своим опытом!
Не нравится мне медленный жесткий диск, идущий в комплекте с ноутбуком, я купил новый, поменял местами, вставил установочный диск Windows 7, но ничего не получилось Вылазит надпись "Operating system not found", что делать? Как установить систему?
Решено! Перейти к решению.
загрузиться с установочного диска. Для этого при включении/перезагрузке компа нажмите сразу клавишу F2 и установите загрузку с дисковода
мне интересно насчет замены диска, у меня тоже F11. Вы сами поменяли диск? На какой именно?
Загрузка с дисковода стоит по дефолту, он его раскручивает, но очень быстро выводит Operating system not found. Я вставляю диски, с которых ставил систему неоднократно.
Менял сам на SSD, процедура очень простая, тем более что для жесткого диска предусмотрено отдельное окошко.
UPDATE:
хотя все ок, видимо это мои кривые руки
Тоже столкнулся с описанной проблемой (диск раскручивается, но почти сразу появляется Operating system not found). Пожалуйста, подскажите, как именно вы её решили, если кто сталкивался. Проблема ещё в том, что у меня нет диска восстановления для моей модели ноутбука (fz11mr), я пытаюсь ставить просто лицензионный диск Windows vista. Может быть дело в этом.
Нее. обычно проблема заключается в том, что просто не успели нажать Any key при раскрутке диска. Если нет - сброс биоса на настройки по умолчанию.
Спасибо за совет. Попробовал больше внимания уделить нажатию пробела во время раскрутки диска, но диск с ОС всё равно не запускается. При включение компьютера сначала появляется логотив vaio, потом пустой чёрный экран с кареткой наверху а потом надписи "Operating system not found".